О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/Kids/m.194220.html

новость Школьный марш

Учителя московской школы №1567 призвали выйти на митинг 24 декабря
19.12.2011
Митинг на Болотной. Фото М.Подрабинека
Митинг на Болотной. Фото М.Подрабинека
Реклама

Учителя московской школы №1567 призвали своих выпускников выйти на митинг "За честные выборы" 24 декабря. "Результаты выборов в показали, что нас не считают за людей. Власть полагает, что мы смиримся с любым унижением и согласимся с любой фальсификацией. Если мы это стерпим, то дальше будет еще хуже", - говорится в обращении учителей, которое подписали Тамара Эйдельман, Лев Соболев, Эдуард Безносов и другие. При этом они отметили, что призывают на митинг только выпускников, а не нынешних учащихся.

Авторы обращения считают, что массовые протесты уже принесли некоторый результат. "Уже сейчас заметно, как за последнюю неделю начали меняться люди – а это самое главное. Наш премьер-министр стиснув зубы уже дал несколько обещаний, о которых месяц назад даже речи не было. Он пообещал восстановить – пусть в изуродованном виде – выборы губернаторов, и даже рассмотреть прошение о помиловании Ходорковского, если тот его напишет. Если будут проведены новые, честные выборы, страна станет иной. Власть имущие уже боятся. Они, например, уже не смогут с таким же хладнокровием фальсифицировать результаты выборов президента. А главное, они поймут, что им не все позволено", - говорится в обращении.

Прийти на митинг 24 декабря призвали также известные деятели культуры. Обращение подписали, в частности, актер Максим Виторган, режиссеры Павел и Гарри Бардин и Валерий Тодоровский, актрисы Анастасия Цветаева, Ксения Алферова и другие. "Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое, гражданское достоинство - то, что мы обрели 10 декабря. Если мы хотим что-то изменить, нас должно быть много. Нас будут позорить, пугать и провоцировать, говорить, что мы – жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно. Все только начинается. До встречи на митинге", - говорится в их обращении. Его подписали режиссеры Гарри Бардин, Александр Прошкин, Валерий Тодоровский, Владимир Мирзоев, Николай Хомерики, актеры Максим Суханов, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин, Егор Бероев, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Марина Зудина, Маргарита Терехова и многие другие. Всего подписей уже около 200.

В оргкомитет митинга 24 декабря вошли Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), журналисты Дмитрий Быков, Ольга Романова и Олег Кашин. Официальные заявители митинга - активисты "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова. В группу "24 декабря на Васильевском. Две недели спустя", созданной в социальной сети Facebook, вступили уже более 30 тысяч человек. Сообщество было создано после того, как организаторы второго крупномасштабного митинга оппозиции в Москве подали заявку на проведение мероприятия.

В настоящее время объявлен народный сбор средств для митинга "За честные выборы", который пройдет в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря. Сбором пожертвований от физических лиц по просьбе организаторов занялась журналистка и гражданская активистка Ольга Романова. Для этих целей она открыла кошелек в системе "Яндекс.Деньги" (номер кошелька: 410011232431933, инструкции по переводу денег). На счет можно положить любую сумму, эти средства не облагаются налогами, а имена жертвователей известны только владельцу кошелька. За первые три часа после открытия "кошелька Романовой" было собрано более 200 тысяч рублей.

10 декабря участники многотысячного митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий.

19.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей