О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Чекулин: Похмелкин оскверняет память Юшенкова

08.05.2003
Реклама

Один из свидетелей по делу о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года Никита Чекулин заявил, что сопредседатель "Либеральной России" Виктор Похмелкин "не хочет разобраться" в подлинных причинах гибели своего соратника Сергея Юшенкова и "устраивает пиар-кампанию на его смерти". В интервью "Эху Москвы" Похмелкин поставил под сомнение подлинность письма, направленного Сергеем Юшенковым в МВД Великобритании 25 апреля 2002 года. В этом письме Юшенков поддерживает просьбу Чекулина о предоставлении политического убежища и говорит об угрозах расправы с членами Общественной комиссии по расследованию взрывов жилых домов. Юшенков, как известно, занимал пост заместителя председателя комиссии.

Похмелкин обратил внимание на тот факт, что в апреле 2002 года Юшенков уже не был заместителем председателя думского комитета по безопасности, хотя в письме он именно так указывает свою должность. Кроме того, этот документ, по словам Похмелкина, не зарегистрирован ни в Общественной комиссии, ни в приемной Юшенкова.

В свою очередь, Чекулин утверждает, что неоднократно встречался в Лондоне не только с депутатами, входившими в комиссию, но и с самим Похмелкиным. В заявлении Чекулина, поступившем в редакцию Граней.Ру, говорится, что Похмелкин сначала "выдвинул клеветническую версию" гибели Юшенкова (намекнув на причастность Бориса Березовского. - Ред.), а теперь "продолжает лгать", "оскверняя память" своего друга.

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

08.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей