О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Июльские советы нечестивых

Валерия Новодворская, 05.07.2006
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Кажется, июль мы проживем весело. Намечается даже некоторая ярмарка. Тщеславия и пиара. Конференции ожидаются самые разные, но роднит их недвусмысленное политиканство. Самая главная и самая противная - это, конечно, неполная "восьмерка" (семь цивилизованных западных стран пишем, а одна, Россия - о, простите, конечно, "другая": пусть сбудутся мечты Эдуарда Лимонова, который так обошел демократов, что они название его книги "Другая Россия" присвоили своей конференции, - так вот, Россия, конечно, в уме).

Условно допущена в четвертьфинал, условно дали аттестат (с переэкзаменовкой на лето). Что-то, правда, я не видела, чтобы на чемпионате мира кого-нибудь так выводили, с расчетом на то, что он еще научится голы забивать. "Семерка" - это полезная и приятная организация, здесь я не согласна умиляться антиглобалистами, которые будут в Питере жить на стадионе в палатках ради того, чтобы полудикие страны сохранили свою дикарскую самобытность, а Запад чтобы не смел вести за собой Восток, а смотрел на него как на зверюшек в зоопарке.

Беда вся в том, что дать медаль на вырост - это примириться с тем, что махровый троечник из троек не вылезет, останется на второй год, попадет в дурную компанию и кончит детской комнатой милиции, а то и колонией для несовершеннолетних. России словно говорят: так можно. Душить Чечню. Засушивать на память ученых в тюремных камерах. Поджаривать на медленном огне прессу (сколько раз добивали НТВ - ТВ-6 - ТВС?), сворачивать шею бизнесу, чтобы не смел глядеть в сторону и не отвлекался от поддержки власти. Прямо по детской считалочке: "Первого задушат, второго засушат, третьего зажарят, четвертого зашкварят".

Четвертые - это как раз правозащитники. Вот введут поправочки насчет публичной критики (клеветы) государственных рыл и харь в Уголовный кодекс, тогда и до диссидентов новой волны доберутся. Некоторые любят погорячее. Костер для инакомыслящих, например.

Такие конференции в нашей истории (и не только в нашей) уже случались. Сначала хорошо посидели с Третьим рейхом в 1939-1941-м, поделили с ним Польшу, забрали с его разрешения часть Румынии, Балтию. Но когда разбойники делят добычу, часто случаются ссоры. Поэтому дальше у нас была конференция уже с США и Великобританией. Тегеран, Ялта, Потсдам. В результате этих саммитов Восточная Европа оказалась в коммунистическом рабстве, ушедшие от советской армии беженцы были выданы англичанами и американцами Сталину. Рузвельт и Черчилль безусловно несут ответственность за подобные "саммиты" и их последствия. Еще был один "саммит" в Мюнхене. Англия, Франция, гитлеровская Германия. Там "распилили" Чехословакию. И через год началась Вторая мировая война. Видно, кому-то хочется развязать третью.

Что-то саммитов много развелось. Собрались в Москве (Третий Рим, Четвертый рейх) разные конфессии, чтобы порассуждать, как помочь человечеству. Оно бы и неплохо, да только папы римского не было: намекнули, что это не его епархия. А патриарх Алексий II, конечно, был. Хоть ты задавись этим православием, никакой альтернативы. Далай-ламу не пригласили, чтобы не огорчать наших китайских сообщников по строительству многополярного мира. И конечно, саммит посетил лучший друг верующих - прихожанин Владимир Путин.

Третий саммит устроен правозащитниками, еще со времен кремлевского похода решившими, что они то ли "идущие к Путину", то ли "идущие от Путина" (несолоно хлебавши). Этот саммит тоже посетил лично Путин, лучший друг российских правозащитников. И эти присяжные правозащитники, несмотря на бойкое перечисление правозащитных тем, продемонстрировали всему миру: у нас хороший президент, он душой болеет за права человека, а сажают, разоряют, раскулачивают его злые бояре (министры). Эта конференция - предательство в особо извращенной форме.

И наконец, четвертый саммит - "Другая Россия", призванная показать, демократический альтернативный товар лицом. Чтобы "семерка" устыдилась, что села рядом с Путиным. И вот организаторы, "большая тройка" (Георгий Сатаров, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева), зовут к себе, предоставляют слово (чтобы на выборах конкурировать на равных!) Анпилова от трудороссов, Лимонова с НБП, АКМ (такие красные ребятишки, все кричат "Сталин - герой, Путин - геморрой") и КПРФ с Анатолием Лукьяновым. Вот такая у России, оказывается, альтернатива.

"Семерка" с восторгом бросается Путину на шею и делает вывод: поддержим Путина, чтобы не пришли к власти эти красно-коричневые. А народ смотрит на эти страсти и говорит: "Пусть Путин проведет референдум и идет на третий срок, лишь бы оппозиция эта нас не одолела. С этими сразу конец, а с Путиным мы еще помучаемся". Здесь такой политический кубок разыгрывается, что команда организаторов бьет по мячу и забивает голы исключительно в свои ворота. Легитимация зла, пособничество врагам демократии, которые хуже Путина, осквернение демократических идеалов.

Нет, это не футбол. И не хоккей. Одна надежда на болельщиков, на рядовых демократов. Пусть они потребуют удаления с поля нацистов и сталинистов и скажут: "Организаторов - на мыло!"

Валерия Новодворская, 05.07.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей