О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

Политика

В блогах


:

Похвала жене

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.02.2017

383

Сегодня моим Распоряжением Мехрибан Алиева назначена на должность Первого вице-президента Азербайджанской Республики. Мехрибан Алиева уже многие годы играет важную и активную роль в общественно-политической, культурной жизни нашей страны... В то же время должен отметить, что Мехрибан Алиева - очень профессиональный, знающий, опытный, принципиальный и вместе с тем очень добрый человек. Неслучайно азербайджанский народ относится к ней с большой симпатией и любовью. Принимая во внимание все перечисленные факторы, я пришел к этому решению.

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

"Ну ее, жену, к...! важное в самом деле дело станете делать вместе!"
"Нет, брат! она такая почтенная и верная! Услуги оказывает такие... поверишь, у меня слезы на глазах. Нет, ты не держи меня; как честный человек, поеду. Я тебя в этом уверяю по истинной совести... Нет, брат, ты не ругай меня фетюком... я ей жизнью обязан. Такая, право, добрая, милая, такие ласки оказывает... до слез разбирает, спросит, что видел на ярмарке, нужно все рассказать, такая, право, милая... Нет, брат, тебе совсем не следует о ней так отзываться; этим ты, можно сказать, меня самого обижаешь, она такая милая".

Николай Гоголь. "Мертвые души"


Сделать правильные выборы

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.02.2017

383

Сейчас на совещаниях с участием сотрудников внутриполитического блока Кремля и экспертов обсуждаются несколько параметров успешных выборов, рассказал РБК источник в администрации президента... речь идет о том, что выборы должны пройти легитимно, а Путин должен набрать больше голосов, чем в ходе предыдущих кампаний, как в процентном отношении, так и в абсолютном выражении. Как минимум было бы хорошо, чтобы президент получил результат выше, чем на выборах 2012 года, но в идеале - чтобы он набрал больше, чем когда-либо на выборах с его участием... То же самое касается количества голосов в абсолютном выражении... В этом контексте, добавляет источник, близкий к администрации президента, важны показатели явки на выборах.

РБК

Новая избирательная система должна была привести и действительно привела к усилению политической активности масс... Чтобы встретить этот поворот во всеоружии, партия должна была стать во главе этого поворота и обеспечить полностью свою руководящую роль в предстоящих выборах... 7 декабря 1937 года ЦК партии издал обращение ко всем избирателям. В этом обращении говорилось: "...Не должно быть ни одного избирателя, который не использует своего почетного права избрать депутатов в Верховный орган Советского государства. Не должно быть ни одного активного гражданина, который бы не считал своим гражданским долгом содействовать участию всех без исключения избирателей в выборах в Верховный Совет".

"История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков): краткий курс"


Приказано расти

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 20.02.2017

383

Реальные доходы граждан России должны расти - такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. По словам главы государства, этому должны способствовать рост промышленности и деловой активности, а также снижение инфляции...
- Восстанавливается и деловая активность, растет так называемый индекс предпринимательской уверенности. Безусловно, нужно поддержать все эти позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, создать предсказуемые экономические и финансовые условия для его работы, - сообщил президент.
Глава государства поставил задачу приложить максимум усилий для повышения уровня жизни россиян.
- Сейчас крайне важно найти сбалансированные решения, которые позволят обеспечить дальнейшее снижение инфляции, развитие отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства, что, в свою очередь, должно способствовать восстановлению роста реальных доходов граждан России. Особо подчеркну, это один из ключевых приоритетов нашей политики - и экономической, и социальной, - сказал Владимир Путин.

"Известия"

В одном термометре вдруг захотела ртуть
Достигнуть сорока во что бы то ни стало.
И в сей возможности не усумнясь нимало,
Пустилась в путь.

- Энтузиазм большая сила! -
Вскричала ртуть и стала лезть.
Но ничего не выходило:
Все тридцать шесть и тридцать шесть.
- Ура! Вперед! На карте честь!.. -
Она кричит и лезет вон из шкуры, -
Все тридцать шесть!

А что ж, друзья, и в жизни есть
Такого рода "реомюры":
Кричат: вперед!
Кричат: ура!
А не выходит ни хера.

Владимир Масс и Николай Эрдман. Басни


Тридцатая любовь Никиты

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 18.02.2017

383

И все же, перечисляя причины краха великой державы, мы в той или иной мере пытаемся ответить на вопрос "за что?". А надо бы понять: ЗАЧЕМ, ради чего? Отчасти ответ уже получен. Ни одна страна, ни один народ в мире не вынесли таких испытаний, какие выпали в XX веке на долю России и русских. Никто не явил миру такой стойкости, какую показали наши соотечественники. И то, что Россия после невероятных потрясений сохранила себя как великую страну, прямо свидетельствует: она жива и будет жить именно потому, что своего главного слова до сих пор еще не сказала. Верю - обязательно скажет. Но случится это, только если мы... реально поймем, что только собственными усилиями можем достичь благополучия, мира и уважения к себе. Никто за нас этого не сделает. Мы не имеем права повторять ошибки, совершенные в XX столетии. Осознать это нужно всему народу - всем своим существом.

Никита Михалков, кинематографист

- ВЕЛИЧИЕ РУСИ НАШЕЙ СЛАВНОЙ С НАРОДОМ ВЕЛИКИМ С ИСТОРИЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ С ПАМЯТЬЮ ПРАВОСЛАВНОЙ С МИЛЛИОНАМИ РАССТРЕЛЯННЫХ ЗАМУЧЕННЫХ УБИЕННЫХ С ЗАМОРДОВАННОЙ ВОЛЕЙ С БЛАТНЫМИ КОТОРЫЕ СЕРДЦЕ ТВОЕ ВЫНИМАЮТ И СОСУТ И С РАЗМАХОМ ВЕЛИКИМ С ПРОСТОРОМ НЕОБЪЯТНЫМ С ПРОСТЫМ РУССКИМ ХАРАКТЕРОМ С ДОБРОТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И С ЛАГЕРЯМИ ГРОЗНЫМИ С МОРОЗОМ ЛЮТЫМ С ПРОВОЛОКОЙ ЗАИНДЕВЕВШЕЙ В РУКИ ВПИВАЮЩЕЙСЯ И СО СЛЕЗАМИ И С БОЛЬЮ С ВЕЛИКИМ ТЕРПЕНИЕМ И ВЕЛИКОЙ НАДЕЖДОЮ...
Марина плачет от восторга и сладости, плачет слезами умиленного покаяния, радости и любви, а ОН говорит и говорит, словно перелистывает страницы великой, не написанной еще книги.

Владимир Сорокин. "Тридцатая любовь Марины"


212.1: что же сказал КС?

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 18.02.2017

7

На сайте Конституционного суда появилось постановление по статье 212.1 и делу Ильдара Дадина. Мне кажется, радости никакой, даже малой. КС признал эту статью в целом конституционной (включая хитроумные аргументы возможности повторного наказания). Конечно, там много нежных слов про избирательность применения, про мирные собрания, которые не должны повлечь криминализацию административных нарушений (применение статьи 212.1 УК), про необходимость использования разных мер наказания (без лишения свободы) и т.д. Но мне-то представляется, что КС на самом деле изящно ужесточил эту статью!

1. Уточнены сроки расчета пресловутых 180 дней. Одна из неопределенностей закона состояла в том, как считать: три "административки" за последние 180 дней или за период "непогашенности" административного наказания. (Я когда-то разбирал все вопросы к этой статье подробно.)

Следствие, страхуясь, до сих пор считало лишь последние 180 дней. Так вот, КС сказал внятно: "...если это лицо в пределах срока, в течение которого оно считается подвергнутым административному наказанию за указанные административные правонарушения, вновь нарушило установленный порядок...". А этот срок - "год со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания".

Исполнения, Карл! В случае назначенного штрафа это - год со дня уплаты штрафа. На оплату штрафа отводится 70 дней (ст. 20.25 КоАП). Но можно получить и отсрочку до 5 лет (если денег нет).

Так вот, в течение этого достаточно неопределенного периода "органы" могут выбрать ЛЮБЫЕ 180 дней, в которые у вас попадает три "административки".

То есть сажать будут не за "три задержания за полгода", а за "три за любое время".

2. Обрадовались было тому, что КС разделил нарушения "митинговых административок" на менее и более тяжкие (одни не ведут к применению уголовной статьи, другие ведут). Но в тексте прямо упоминаются "нарушения пунктов 3, 4, 6, 6.1 и 7 статьи 20.2, которые относятся к более серьезным административным правонарушениям и по степени своей общественной опасности тяготеют к уголовно наказуемым деяниям".

А пункт 3 ст. 20.2 - это "действия... повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, движению пешеходов... либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории".

То есть сажать можно за стояние посреди тротуара.
В результирующей части помимо "утраты митингом мирного характера" упоминается и пресловутое "причинение или угроза причинения вреда общественному порядку". А общественный порядок в интерпретации правоохранителей - что? Никакое не "нанесение физического вреда людям или имуществу" (которое тоже упоминается в постановлении и чему некоторые уже обрадовались), а все то же "Не мешайте проходу других граждан"!

Впрочем, по слухам, и эти поправки, кажется, никто не торопится вносить в закон.


Бой среди своих

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 17.02.2017

383

- В движении ["Бессмертный полк"], - объявил Василий Лановой, - возникли серьезные структурные проблемы... Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты - не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!
Земцов упрека народного артиста и своего сопредседателя по движению не принял:
- ...Так что все, что сказал Василий Семенович, - неправда!..
Коллегу по актерскому цеху и руководству "Бессмертного полка" поддержал другой народный артист - Михаил Ножкин:
- Мы в центральном штабе ни хрена не знаем!.. Надо чтобы на местах, в штабах "Бессмертного полка" были авторитетные люди, которым верят..
Вернул дискуссию к теме патриотизма лишь "Хирург" Александр Залдостанов...
- Патриотизм - это стратегический ресурс страны, без которого невозможно победить в войне! Стране предстоит еще воспитать из детей патриотов, что гораздо сложнее, чем воспитать инженеров или врачей. Мы видели это только в сталинскую эпоху. Сейчас мы должны сделать это снова!

"Московский комсомолец"

- Да ты что за угодник? - возразил Белобородов. - У тебя-то откуда жалость взялась?
- Конечно, - отвечал Хлопуша, - и я грешен, и эта рука (тут он сжал свой костливый кулак и, засуча рукава, открыл косматую руку), и эта рука повинна в пролитой христианской крови. Но я губил супротивника, а не гостя; на вольном перепутье, да в темном лесу, не дома, сидя за печью; кистенем и обухом, а не бабьим наговором.
Старик отворотился и проворчал слова: "Рваные ноздри!"..
- Что ты там шепчешь, старый хрыч? - закричал Хлопуша. - Я тебе дам рваные ноздри; погоди, придет и твое время; бог даст, и ты щипцов понюхаешь... А покамест смотри, чтоб я тебе бородишки не вырвал!
- Господа енаралы! - провозгласил важно Пугачев. - Полно вам ссориться. Не беда, если б и все оренбургские собаки дрыгали ногами под одной перекладиной: беда, если наши кобели меж собою перегрызутся. Ну, помиритесь.
Хлопуша и Белобородов не сказали ни слова и мрачно смотрели друг на друга.

Александр Пушкин. "Капитанская дочка"


Хамов грех против кесаря

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 16.02.2017

383

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца... Кто хулит и "полощет" правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех... Безнаказанность хамова греха привела к революции 1917 года... Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового. В римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно... следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к властям предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.

Владимир Василик, диакон, член Синодальной богослужебной комиссии, доцент СПбГУ

- Слушай, Га-Ноцри... ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или... не... говорил?..
- В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть…
- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся…
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! - тут Пилат вскричал: - Вывести конвой с балкона! - и, повернувшись к секретарю, добавил: - Оставьте меня с преступником наедине, здесь государственное дело.

Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"


Разоблачение необходимо

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.02.2017

383

МИД РФ откроет на своем сайте новый раздел, где будут публиковаться "фейковые" новости иностранных СМИ, заявления официальных лиц других стран, а также их разоблачения, заявила на брифинге в среду официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
"Мы на сайте МИД в ближайшее время запустим свой проект, мы будем собирать фейковые новости ведущих зарубежных СМИ, и не только их, а заявления официальных представителей различных стран", - сказала она.
Официальный представитель МИД добавила, что российское внешнеполитическое ведомство будет такие новости "по большому счету, разоблачать, давать первоисточники, данные, показывать, что российская реакция на этот вопрос уже присутствовала, была опубликована и так далее".

РИА "Новости"

- Пардон! - отозвался Фагот, - я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.
- Зрительская масса, - перебил Семплеярова наглый гаер, - как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?.. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?..
- Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, - очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, - но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии.
- Уй, мадам! - подтвердил Фагот, - натурально, вы не понимаете.

Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"


Добрая русская больница

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.02.2017

383

Мы никогда не сойдемся с Западом. Мы слишком разные... Они - холодные и безразличные. Мы - теплые и сочувствующие.
К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства - и все! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.
У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что все будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает все-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймем их, а они нас... А пытаться что-то им доказать, в чем-то переубедить - не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.
Короче, Мы никогда не станем Ими. И слава Богу!

Елена Панина, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Госдумы

Медсестра говорит:
- Даром что больной, а тоже, - говорит, - замечает всякие тонкости. Наверно, - говорит, - вы не выздоровеете, что во все нос суете.
Тут она привела меня в ванну и велела раздеваться. И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова...
Сестра говорит:
- Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
- Старуха не реагирует, но я, может быть, еще реагирую. И мне, - говорю, - определенно неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
- Я, - говорит, - первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает… Нет, - говорит, - я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере, тогда им все по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания.

Михаил Зощенко. "История болезни"




Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей