О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Создана межпарламентская группа "Правосудие для Сергея Магнитского"

13.11.2013
Ирвин Котлер. Фото из личного твиттера
Ирвин Котлер. Фото из личного твиттера
Реклама

Парламентарии из 21 страны образовали группу "Правосудие для Сергея Магнитского", цель которой - продвижение национальных и межгосударственных законодательных инициатив, подобных американскому закону Магнитского, в отношении нарушителей прав человека в мире. Об этом сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital.

Возглавляет группу канадский депутат Ирвин Котлер, бывший министр юстиции и генпрокурор страны. Ранее он выступал в защиту политзаключенных Нельсона Манделы и Натана Щаранского. Также в комиссию вошли авторитетные парламентарии из Британии, Германии, Испании, Польши, Франции и других государств.

Первая встреча группы, прошедшая в Брюсселе, была приурочена к четвертой годовщине гибели Магнитского, которая наступит 16 ноября. Котлер заметил, что визовые санкции против нарушителей прав человека в России и замораживание их зарубежных активов позволят "снижать мотивацию чиновников для повторения подобных преступлений". "Также не следует преуменьшать значение пропаганды, развернутой в России против Магнитского уже после его смерти для его оговора и сокрытия совершенных против него преступлений, - добавил канадский депутат. - Угрозы и ложь со стороны российского государства должны быть встречены адекватными мерами".

В июне депутат парламента Швейцарии Андреас Гросс представил в Совете Европы разгромный доклад о деле Магнитского. Гросс установил, что к сокрытию преступлений, выявленных погибшим юристом, причастны чиновники очень высокого ранга. Кроме того, депутат уличил российские власти в укрывательстве убийства Магнитского в СИЗО "Матросская тишина".

12 апреля администрация США опубликовала список Магнитского. В него вошли 18 человек, 16 из которых - чиновники и силовики, непосредственно причастные к гибели юриста Hermitage Capital. В дальнейшем американцы неоднократно говорили о возможности расширения списка.

13.11.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей