О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/World/US/m.248546.html

новость Минобороны обвинило США в бомбардировке Алеппо

11.02.2016
Алеппо.Фото: veteranstoday.com
Алеппо.Фото: veteranstoday.com
Реклама

Американские самолеты-штурмовики нанесли удары по сирийскому городу Алеппо, а затем Пентагон обвинил в этом Россию. Как передает Интерфакс, об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - сказал он.

При этом, по словам Конашенкова, в среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. "В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг", - сказал представитель Минобороны.

Он отметил, что "ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации" американской стороной представлено не было. Российские самолеты, по словам Конашенкова, "в районе Алеппо вчера не работали".

"Ближайшая цель была более чем в 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", - сказал Конашенков.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок", - добавил он.

30 января Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что со дня начала российской воздушной операции в Сирии в результате авиаударов погибли 1380 мирных жителей, включая 195 женщин и 332 ребенка. Кроме того, убиты 965 боевиков "Исламского государства" и 1233 участника других оппозиционных группировок. Таким образом, общее число жертв составило 3578 человек. Речь идет только о случаях, задокументированных SOHR.

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей