О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/US/m.248132.html

новость Белый Дом: Администрация Обамы разделяет мнение о коррумпированности Путина

28.01.2016
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

Мнение Министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, сообщает Reuters.

В показанном в понедельник фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина" официальный представитель Минфина США Адам Шубин заявил, что Путин коррумпирован, и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы".

"Мы видели, как он (Путин. - Ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, - заметил Шубин. - Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты - он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция".

Би-Би-Си отмечает, что американские чиновники неохотно ведут разговоры о богатстве Путина, однако Шубин согласился принять участие в фильме. В числе других героев фильма - экс-глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга. Он рассказал, что в 2002 году в Амстердаме курировал передачу Путину яхты олигарха Романа Абрамовича "Олимпия", стоимость которой составляет 37 миллионов долларов. Яхта была передана Путину через офшорную фирму, а ее содержание оплачивалось из российского бюджета. При этом наличие судна держали в секрете, поскольку оно является собственностью не государства, а лично Путина.

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес Путина обвинений в коррупции. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - пояснил он. На взгляд Пескова, наличие в фильме Би-Би-Си официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

Песков также опроверг наличие у главы государства собственной яхты. "Я знаю, что у президента яхты нет", - сказал представитель Кремля, подчеркнув, что не осведомлен о других подробностях, касающихся этого вида имущества. "Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах - это не так", - отметил пресс-секретарь.

В целом информацию о коррумпированности Путина, приведенную в фильме, Песков назвал "чистым вымыслом и клеветой". "Мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями", - отметил Песков. По его словам, "в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

28.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей