О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Обама усилил контроль за оборотом огнестрельного оружия

06.01.2016
Барак Обама. Кадр трансляции выступления
Барак Обама. Кадр трансляции выступления
Реклама

Президент США Барак Обама заявил о введении в стране новых мер по ужесточению контроля при продаже огнестрельного оружия. Как передает Би-Би-Си, эти меры предусматривают более тщательную проверку данных каждого покупателя оружия, в том числе о возможном наличии у него правонарушений, психических заболеваний и склонности к домашнему насилию.

Помимо этого, каждый продавец оружия в США теперь в обязательном порядке должен иметь федеральную лицензию. В настоящее время многие продавцы в интернете и на выставках торгуют огнестрельным оружием без лицензии. Законы об уведомлении о потерянном или украденном оружии также ужесточаются.

Для проведения проверок данных потенциальных покупателей штат ФБР увеличится более чем на 230 человек. Отмечается, что новые меры Обама ввел своим личным указом, в обход оппозиции Конгресса.

Выступая в Белом доме, Обама заплакал, вспоминая о жертвах массового убийства в начальной школе в Ньютауне и других подобных преступлений. По его словам, "оружейное лобби больше не может держать страну в заложниках". При этом Обама не надеется, что законодательство, регламентирующее покупку и хранение оружия, изменится в США в последний год его президентства.

В течение семи лет нахождения на посту президента Барак Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить законодательство в этой области. В 2012 году он предложил восстановить запрет на владение некоторыми типами полуавтоматического оружия. Однако конгресс, большинство в котором составляют республиканцы, отклонил соответствующий законопроект.

В США разрешено свободное приобретение оружия. При этом число убийств с применением огнестрельного оружия там значительно выше, нежели в других развитых странах - около 30 тысяч ежегодно. Наиболее крупная за последнее время трагедия произошла в 2012 году в школе города Ньютаун в штате Коннектикут. Тогда погибли 20 детей и шестеро взрослых. Стрелявший, психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза, покончил с собой.

06.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей