О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/US/m.232154.html

новость Южная Корея и США начали совместные сухопутные военные учения

18.08.2014
Ким Чен Ын осматривает артиллерийские орудия. Фото: ЦТАК
Ким Чен Ын осматривает артиллерийские орудия. Фото: ЦТАК
Реклама

Южная Корея совместно с США начала проведение ежегодных военных маневров Ulchi Freedom Guardian, направленных на тестирование готовности противостояния северокорейскому вторжению, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ренхап.

По данным агентства, в ходе учений будут задействованы порядка 50 тысяч южнокорейских военнослужащих. Общая численность американских военных, которые также примут участие в маневрах, составляет около 30 тысяч. Учения продлятся 12 дней.

Напряженность на Корейском полуострове стала возрастать после длительной серии северокорейских ракетных испытаний в последние несколько месяцев. В соответствии с резолюцией ООН КНДР запрещается проводить любые запуски баллистических ракет. Однако Северная Корея оспаривает свое право на проведение подобных испытаний в качестве осуществления права на самооборону.

В начале августа КНДР резко осудила проведение совместных учений, которые планировали провести вооруженные силы Южной Кореи и США. В заявлении представителя Национального комитета мира КНДР сообщалось, что военные учения "сводят на нет усилия КНДР по улучшению отношений с Южной Кореей и достижению мира и являются серьезной военной провокацией в отношении КНДР". Пхеньян также пригрозил, что в случае учений "военные базы Южной Кореи, Белый дом, Пентагон, резиденция президента Южной Кореи станут объектами для стратегических и тактических ракет ВС КНДР".

18.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей