О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Сила оттока и напряжение

Обама: Из России после введения санкций ушло до 200 миллиардов долларов
07.08.2014
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент США Барак Обама оценил отток капитала из России после введения санкций в сумму от 100 до 200 миллиардов долларов. Эти данные он привел на пресс-конференции в среду.

Санкции действуют в соответствии с замыслом - они оказывают огромное давление на российскую экономику и приводят к перенапряжению, отметил Обама. По его словам, экономика России застопорилась - это касается и оттока капитала, и состояния рынков, и прогнозов роста. Инвесторы не идут в Россию, чтобы открывать там бизнес, сказал американский президент.

Ответная мера Владимира Путина по запрету продовольственного импорта вызвала скептическую реакцию в Вашингтоне. Это лишь усилит международную изоляцию Москвы и повредит собственным экономическим интересам России, сказал в беседе с CNN высокопоставленный чиновник американской администрации. "Российский Центробанк вчера отметил, что запрет импорта продуктов подтолкнет вверх и без того высокую инфляцию в России и подорвет покупательную способность российских граждан", - пояснил собеседник телеканала.

Указ о запрете импорта продовольствия Путин подписал в среду вечером. Такую меру он объяснил "защитой национальных интересов Российской Федерации". Запрет вводится сроком на один год. Конкретный перечень товаров, запрещенных к ввозу, правительство пообещало принять не позже четверга. По некоторым данным, в перечень попадут различные виды овощей, фруктов и мясной продукции. В то же время запреты на ввоз вина и детского питания введены не будут.

07.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей