О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/US/RF/m.226971.html

новость Минфин США: Путин - инвестор нефтетрейдера Gunvor

20.03.2014
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин является одним из инвесторов нефтетрейдера Gunvor, основанного олигархом Геннадием Тимченко. Об этом заявляет Минфин США в комментарии к новому списку российских чиновников и олигархов, против которых введены санкции в связи с агрессией Москвы на Украине.

Объясняя включение совладельца Gunvor в санкционный список, американское финансовое ведомство отметило: "Деятельность Тимченко в энергетической отрасли напрямую связана с Путиным. Путин имеет инвестиции в Gunvor и располагает доступом к его фондам".

Близостью к Путину Минфин США мотивировал включение в список еще трех олигархов: Юрия Ковальчука и братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. О Ковальчуке сказано, что он близкий советник Путина и считается одним из его "кассиров". В отношении Ротенбергов отмечено, что за годы правления Путина они накопили "огромные богатства".

В Gunvor, однако, заявление американского Минфина опровергли. "Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании", - передает "РБК daily" заявление компании.

20.03.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей