О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Браудер: Список Магнитского будет расширен уже в декабре

19.11.2013
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Реклама

Американский список Магнитского будет расширен уже в декабре нынешнего года. Как передает "Голос Америки", такое заявление сделал президент инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Кроме того, добавил бизнесмен, аналогичные законы будут приняты в Европе. Это, с его точки зрения, еще важнее, чем расширение американского списка.

Между тем президент неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер заявил, что скоро схожий документ примет Канада. "Там очень много людей поддерживает закон (Магнитского. - Ред.)", - заметил общественник.

В середине ноября парламентарии из 21 страны образовали группу "Правосудие для Сергея Магнитского", цель которой - продвижение национальных и межгосударственных законодательных инициатив, подобных американскому закону Магнитского, в отношении нарушителей прав человека в мире.

Возглавляет группу канадский депутат Ирвин Котлер, бывший министр юстиции и генпрокурор страны. Ранее он выступал в защиту политзаключенных Нельсона Манделы и Натана Щаранского. Также в комиссию вошли авторитетные парламентарии из Британии, Германии, Испании, Польши, Франции и других государств.

12 апреля администрация США опубликовала список Магнитского. В него вошли 18 человек, 16 из которых - чиновники и силовики, непосредственно причастные к гибели юриста Hermitage Capital. В дальнейшем американцы неоднократно говорили о возможности расширения списка.

19.11.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей