О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror681.graniru.info/Politics/World/US/RF/m.215894.html

новость США не исключают санкций против России за торговлю людьми

20.06.2013
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Реклама

Госдепартамент США не исключает введения против России санкций за торговлю людьми. "России, Китаю и Узбекистану, рейтинг которых в докладе Госдепартамента о торговле людьми снижен до минимального, могут грозить санкции, если президент США не примет противоположное решение", - говорится в ежегодном отчете американского внешнеполитического ведомства.

Санкции могут быть введены с 1 октября 2013 года, в случае если президент Барак Обама не сочтет их применение противоречащим национальным интересам США. Они предполагают отказ от финансирования образовательных и культурных обменов, а также несогласие США на выделение России помощи Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Страны мира в отчете Госдепа отнесены к трем категориям. К первой принадлежат те, чьи власти которых внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми. Ко второй - государства, не полностью внедрившие эти стандарты, но предпринимающие серьезные усилия для улучшения ситуации. К третьей - страны, где не действуют даже элементарные стандарты и власти которых не стремятся исправить положение.

Россия впервые отнесена к странам третьей категории. Вместе с ней, Китаем и Узбекистаном в этом списке оказались, в частности, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, КНДР, Куба, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Судан, Экваториальная Гвинея, Эритрея.

Россия в отчете подвергается критике в первую очередь за использование принудительного труда. Отмечается также сексуальная эксплуатация. Как говорится в документе, в России нарушаются права как граждан, так и приезжих из стран Европы и Средней и Восточной Азии, среди которых особо упомянуты КНДР и Вьетнам.

В начале февраля Human Rights Watch опубликовала доклад замдиректора организации по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен "Олимпийские антирекорды". В нем рассказывалось о систематическом обмане и эксплуатации трудовых мигрантов на олимпийских стройках в Сочи. Отмечались случаи, когда рабочим по нескольку месяцев не платили зарплату. Также сообщалось о 12-часовом рабочем дне при одном выходном в две недели. Описывались нарушения при заключении трудовых договоров. Рассказывалось о тяжелых бытовых условиях, в которых рабочие оказывались по вине предприятий.

Через несколько дней глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский опроверг утверждения доклада. "Так гипертрофировать ситуацию - мне кажется, это неправильно и нечестно, - заявил чиновник. - Могут быть какие-то единичные накладки и сложности, не без этого. Серьезных жалоб не поступало".

20.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей