О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Кондолиза Райс раскритиковала Россию за газовую войну

06.01.2006
Кондолиза Райс. Фото AP
Кондолиза Райс. Фото AP
Реклама
цитата Дословно

Кондолиза Райс

Это была нехорошая неделя, в том смысле, что Россия не смогла показать свою готовность быть ответственным поставщиком энергоресурсов.

Если вы говорите, что хотите быть частью мировой экономики и что хотите подходить к этому ответственно, то вы должны играть по правилам мировой экономики.

BBC, 06.01.2005

Госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в использовании энергетических ресурсов в качестве инструмента политического давления и подчеркнула, что Москва должна играть по международным правилам, если хочет быть частью мировой экономики. Об этом сообщает ВВС.

По словам Райс, "иронично и нехорошо", что Россия решила надавить на Украину изменениями условий экспорта газа именно тогда, когда пришла очередь Москвы возглавить Большую восьмерку.

Кондолиза Райс отметила, что не видит ничего плохого в отказе от существовавшей с советских времен схемы продажи газа и постепенном повышении цен до уровня мировых.

"Но когда это делается таким образом, с очевидными политическими мотивами, естественно возникают проблемы", - сказала она.

"Я уверена, что такое поведение будет вызывать комментарии о том, насколько далека Россия с подобными действиями от представления об ответственном члене Большой восьмерки", - добавила госсекретарь США.

На выступление Райс уже отреагировал росийский МИД. Как заявил РИА "Новости" официальный представитель МИДа Михаил Камынин, газовые отношения – двустороннее дело России и Украины. Он также добавил, что проблема уже урегулирована на основе взаимных интересов и принципов рыночной экономики.

06.01.2006



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей