О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Mideast/m.248312.html

новость Anadolu: На севере Сирии убиты четыре российских генерала

04.02.2016
Повстанцы на Туркмандагы. Кадр видео с youtube-канала UCb5hcehPjMphAjI2HOt0z7A
Повстанцы на Туркмандагы. Кадр видео с youtube-канала UCb5hcehPjMphAjI2HOt0z7A
Реклама

На севере Сирии, в районе горы Туркмандагы у турецкой границы, убиты четыре российских генерала. Об этом сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu со ссылкой на источники в сирийской оппозиции. На сайте Сирийского наблюдательного совета по правам человека, оперативно публикующем новости от сирийской оппозиции, такая информация, однако, отсутствует.

Инцидент, по данным Anadolu, произошел вечером 2 февраля во время совещания высокопоставленных военных российской армии и войск сирийского диктатора Башара Асада. Силы оппозиции напали на участников встречи, убив 15 военных; в их числе кроме четырех российских генералов оказались также четыре генерала армии Асада.

Фамилий убитых российских генералов агентство не приводит, сообщая лишь, что одного звали Юрий и он имел звание генерал-лейтенанта, а остальные трое были в звании генерал-майора. Отмечается, что Юрий координировал атаки на Туркмандагы.

Из четырех убитых генералов Асада Anadolu называет имена троих: Амед Мунзур, Али Джабир и Али Умран.

В среду вечером Минобороны России сообщило, что в Сирии погиб некий российский военный советник. Имя, звание и должность погибшего не уточнялись; сообщалось, что он "выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества".

Как утверждалось, 1 февраля военный получил смертельное ранение, когда "Исламское государство" обстреливало из минометов "гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии". Умер ли россиянин от этого ранения в тот же день или позже, также не пояснялось.

Покойного посмертно представили к некоей государственной награде.

Общее число российских военных, погибших с момента открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну, официальные источники не раскрывают.

04.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей