О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/m.248175.html

новость Меркель: Беженцы должны будут вернуться домой после окончания конфликтов

30.01.2016
Ангела Меркель. Фото: www.sueddeutsche.de
Ангела Меркель. Фото: www.sueddeutsche.de
Реклама

Все беженцы из Сирии и Ирака должны понимать, что им предстоит вернуться домой, когда конфликты в их странах завершатся. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", - заявила Меркель на региональном совещании Христианско-демократического союза в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Меркель напомнила, что из тех, кто бежал в 1990-х годах в Германию из Югославии, 70 процентов вернулись на родину.

Заявления Меркель прозвучали на фоне критики политики "открытых дверей" для беженцев. В прошлом году в Германию приехали 1,1 миллиона человек.

В пятницу председатель СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что участники правящей коалиции Германии договорились об ужесточении правил предоставления убежища. По его словам, теперь беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, смогут получить право на воссоединение семей не ранее чем через два года. В то же время некоторые мигранты, получившие в ФРГ субсидиарную поддержку, смогут перевезти своих родственников быстрее установленного срока. Это касается тех, чьи близкие находятся до сих пор в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

Кроме того, лидеры партий договорились об ужесточении правил расселения беженцев. В частности, прибывшим в страну мигрантам будет запрещено выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. В случае нарушения этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Руководители партий правящей коалиции договорились также о признании Марокко, Алжира и Туниса безопасными государствами. Соискатели убежища из этих стран будут в кратчайшие сроки отправляться на родину.

Первый пакет новых миграционных законов Германия приняла еще в середине октября. Тогда было решено признать Албанию, Косово и Черногорию безопасными государствами. Кандидаты на получение убежища должны были проживать в центрах первичного приема до полугода (до этого они могли находиться там до трех месяцев), а финансовая помощь им была по возможности заменена на социальную. Деньги прибывшим мигрантам решили выплачивать самое раннее за месяц вперед. Вскоре после принятия первого пакета документов правящая коалиция договорилась о необходимости дальнейшего ужесточения правил.

В новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна произошли беспорядки с участием нескольких сотен мигрантов из разных стран. Как утверждают свидетели, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских в районе было явно недостаточно. Пострадавшие сообщали о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Подобные инциденты произошли в Гамбурге, Берлине и Штутгарте.

30.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей