О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость ИГ опубликовало видео с устроителями терактов в Париже

25.01.2016
Биляль Хадфи. Фото: telegraph.co.uk
Биляль Хадфи. Фото: telegraph.co.uk
Реклама

"Исламское государство" опубликовало видео с террористами, устроившими теракты в Париже в ноябре 2015 года. Как сообщает The Daily Telegraph, ролик, в котором боевики обезглавливают заложников, был снят еще до терактов. Пока неясно, где именно были сняты кадры.

На записи появляется, в частности, Биляль Хадфи, который был убит в ходе атаки в Париже. "Вы уничтожаете наши дома и убиваете наших отцов, братьев, сестер, матерей и наших детей", - говорит он в камеру.

Также показан Абу аль-Киталь Франаси - боевик, предположительно атаковавший концертный зал "Батаклан". "Тот, кто стоит в рядах кафиров, будет мишенью для наших мечей", - заявляет он, показывая фотографии Тауэрского моста и собора святого Павла в Лондоне. Боевик добавляет, что они готовы ударить "в любое время, в любом месте".

После этих слов в кадре появляется изображение спикера Палаты общин Великобритании Джона Беркоу, на лицо которого наложен оружейный прицел. Запись заканчивается угрозой в адрес "неверных" на фоне фотографии премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

Вечером 13 ноября в результате серии из шести терактов в Париже погибли 132 человека. Еще примерно 350 человек получили ранения. Во Франции было введено чрезвычайное положение.

14 ноября "Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявили исламисты. Сообщалось, что теракты в Париже приказал провести и профинансировал подданный Бельгии Абаауд (Абу Умар аль-Бельджики). В Бельгии была проведена серия арестов, однако большинство задержанных были отпущены.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Конституцию страны необходимо внести изменения в целях борьбы с терроризмом. Полномочия исполнительной власти в случае кризисных ситуаций должны быть расширены, считает Олланд. Он предложил лишать гражданства лиц, обвиняемых в терроризме, даже если они родились во Франции. Также Олланд предложил "облегчить" изгнание из страны уличенных в связях с терроризмом иностранцев.

25.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей