О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/m.247888.html

новость Корреспондентов LifeNews, РЕН ТВ и ВГТРК не пустили в Молдавию

21.01.2016
Александр Балицкий. Кадр ВГТРК
Александр Балицкий. Кадр ВГТРК
Реклама

Корреспонденту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию сроком на пять лет, сообщается на сайте телекомпании. О том, что его фамилия включена в "черный список", Балицкий узнал при прохождении погранконтроля. Постановления нему на руки не выдали и причин запрета не объяснили.

"Ранее наших коллег и меня в том числе из Кишинева уже высылали и вот инцидент, который произошел сейчас еще раз говорит о желании официального Кишинева максимально закрыть информационные потоки, по крайней мере поставить их под контроль на фоне тех масштабных протестов и кризиса власти, которая продолжается здесь уже не первый месяц", - заявил Балицкий.

Кроме того, во въезде в Молдавию отказали съемочной группе российского телеканала LifeNews во главе с корреспондентом Кириллом Ольковым, сообщается на сайте канала. Также в страну не пустили оператора РЕН ТВ Александра Малышева. Всех их, как и сотрудника ВГТРК, отправили самолетом обратно в Москву.

Российские телевизионщики приехали в Кишинев для подготовки репортажей о протестах молдавской оппозиции. Накануне протестующие взяли штурмом здание парламента. Причиной волнений стало утверждение нового кабинета министров во главе с членом Демократической партии Павлом Филипом. Протестующие заявляют, что новый кабинет будет подконтролен олигарху Владимиру Плахотнюку, зампреду Демпартии, и настаивают на проведении внеочередных парламентских выборов.

В результате столкновений у здания парламента Молдавии пострадали десять человек - семь полицейских и трое протестующих. К ночи полицейские вытеснили участников акции из здания. В четверг около 10 тысяч человек провели демонстрацию у здания парламента, которое оцеплено полицией. Столкновений не зафиксировано.

7 сентября погранслужба Молдавии отказала во въезде сотрудникам LifeNews Алексею Казанникову и Наталье Калышевой, а также продюсеру телеканала Russia Today Алексею Амелюшкину. Они прилетели в Кишинев для освещения антиправительственных протестов.

21.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей