О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость У полицейского участка в Париже застрелен предполагаемый террорист

07.01.2016
Труп застреленного у полицейского участка в Париже. Фото: @akilincs
Труп застреленного у полицейского участка в Париже. Фото: @akilincs
Реклама

В 18-м округе на севере Парижа работник полиции застрелил вооруженного ножом мужчину, который с криком "Аллаху акбар!" пытался зайти в полицейский участок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные и неофициальные источники в правоохранительных структурах. Отмечалось, что из-под одежды у предполагаемого террориста торчали провода.

Свидетельница инцидента, наблюдавшая происшествие в окно, изложила несколько иную версию событий. По ее словам, полицейские окликнули подозреваемого, после чего тот бегом помчался в их сторону. Тогда правоохранители открыли огонь.

Для обезвреживания пояса шахида, который, как предполагалось, был надет на убитом, на место инцидента доставили специальный робот. Позже, однако, выяснилось, что пояс оказался муляжом.

При покойном обнаружили листок бумаги с неким текстом на арабском языке и нарисованным флагом "Исламского государства".

Инцидент произошел в годовщину нападения джихадистов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, которое было совершено в отместку за публикацию карикатур на пророка Мухаммада и исламских фундаменталистов. Жертвами теракта стали 12 человек.

При этом в четверг президент Франции Франсуа Олланд выступил перед силовиками на собрании, посвященном годовщине атаки на Charlie Hebdo. Происшествие в 18-м округе случилось всего через несколько минут после того, как Олланд произнес свою речь.

Отмечается также, что после атак, предпринятых "Исламским государством" 13 ноября в 10-м и 11-м округах Парижа, эта группировка пообещала провести новую акцию именно в 18-м округе.

07.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей