О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/m.231706.html

новость Кэмерон призвал НАТО готовиться к агрессии со стороны России

02.08.2014
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. Фото: rusemb.org.uk
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. Фото: rusemb.org.uk
Реклама

НАТО следует пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия на Украине. Как сообщает ВВС, об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В письме лидерам стран НАТО Кэмерон подчеркнул, что Россия нарушила все правила, присоединив к себе Крым. Кэмерон также повторил обвинения в адрес Москвы в передаче оружия террористам на юго-востоке Украины.

Премьер-министр, обращаясь к лидерам стран Североатлантического альянса в преддверии саммита НАТО, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе, также подверг критике и то, как ведут себя российские власти после катастрофы малайзийского лайнера, унесшего жизни почти 300 человек.

Москва отрицает факт вооружения боевиков и ранее отвергала все претензии по поводу расследования причин падения пассажирского лайнера.

По словам Кэмерона, НАТО следует договориться о новых мерах против "российской агрессии", которые успокоили бы союзников, опасающихся за безопасность своих границ.

24 июля главком Объединенных вооруденных сил НАТО Филип Бридлав заявил, что в Восточной Европе, на границе с Россией, следует оборудовать базу быстрого реагирования сил альянса. По его словам, НАТО "должно сделать больше в части гарантий Польши, Латвии, Литвы и Эстонии и продвинуть ресурсы на восток". Решение о создании базы может быть принято на саммите НАТО в сентябре.

В свою очередь группа конгрессменов США 28 июля внесла в Палату представителей законопроект, предлагающий признать Украину основным военным союзником США вне блока НАТО. Документ также призывает президента Барака Обаму предоставить Киеву помощь в области безопасности и разведки. "Мы поможем народу Украины защищаться от российских шагов по дестабилизации Украины", - заявил конгрессмен Сандер Левин.

02.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей