О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/World/Europe/m.198145.html

новость Российским болельщикам на Евро-2012 разрешили использовать советскую символику

02.06.2012
Варшава
Варшава
Реклама

Российские болельщики не будут наказаны в Польше за ношение символики СССР на одежде. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявила министр спорта и туризма республики Иоанна Муха. "На этой почве появилось много недоразумений. В Польше ношение коммунистической символики законом не запрещено. Это было утверждено конституционным трибуналом в 2011 году, поэтому никаких юридических реакций за этим последовать не может", - сказала Муха. По ее словам, всем болельщикам в Польше во время чемпионата Европы по футболу "будет обеспечена безопасность и комфорт".

Ранее заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек призвал российских болельщиков не злоупотреблять советской символикой, которая в Польше наравне с нацистской запрещена. Ксенжек также прокомментировал информацию о готовящемся российскими болельщиками марше по улицам Варшавы. Акция намечена на 12 июня - день России, в тот же день пройдет матч против сборной Польши.

"В принципе, все должно быть нормально, потому что по польским законам подобные вещи допустимы", - отметил дипломат, призвав российских болельщиков не злоупотреблять советской символикой. "Думаю, к майкам с надписью "СССР" никто придираться не будет. А вот изображение серпа и молота приравнивается в Польше к фашистской символике и запрещено законом. Хочется верить, что никаких серьезных инцидентов на этой почве не случится", - пояснил он.

Ксенжек рассказал также, что 10-го числа каждого месяца возлагаются венки в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Неподалеку от места возложения в гостинице "Бристоль" будет проживать команда Дика Адвоката, и в ряде СМИ высказывались предположения, что такое соседство может вылиться в антироссийские демонстрации, так как многие не верят в случайность трагедии двухлетней давности.

"По тем данным, что есть у нас, никаких крупных митингов в этот день не планируется. Рано утром к памятнику возлагают венки, и на этом все заканчивается, - цитирует Ксенжека газета "Спорт-Экспресс". - Надо сказать, антироссийских настроений на эту тему становится все меньше и меньше". По словам посла, спецслужбы будут работать в обычном режиме. Другое дело, что "Бристоль" не очень хорошо подходит для спортивных коллективов, скорее для политиков, хотя это самая престижная гостиница Варшавы, отметил Ксенжек.

02.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей