О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Страсбургский пирог трусости

Валерия Новодворская, 17.10.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну вот и до Шредера дело дошло. Сплывая по течению в "Голубом потоке", он честно отрабатывает газпромовское жалованье. Решил предостеречь наивную белоснежку Ангелу Меркель от грубого обращения с Россией. Да гори она синим огнем, эта Грузия, не имеющая ни ядерных боеголовок, ни нефти, ни газа, ни леса, ни огромной территории и бездонного рынка для закупки немецких машин - от "мерсов" до "опелей".

Только напрасно эта креатура Москвы себя утруждала: члены ПАСЕ и канцлер Германии не очень похожи на правозащитников в континентальном масштабе. Уж Грузию-то и Украину они точно обязаны бы были защищать. Европа чистой воды. Да и Россию хотя бы до Уральского хребта. А поскольку и Платон Лебедев, и Михаил Ходорковский, и Светлана Бахмина, и Василий Алексанян, и Игорь Сутягин родом из Европейской России и даже из Москвы, то ЕС и ПАСЕ обязаны бы были защищать и их. Они подпадают под европейскую юрисдикцию и имеют право на европейские ценности. В Читу и Краснокаменск Ходорковский попал не по прописке или месту рождения. Его туда силой загнали. На каторгу.

Так почему же Ангела Меркель считает, что Грузии и Украине рано в НАТО? Ни у Украины, ни у Грузии нет на душе таких тяжких грехов перед человечеством, как у Германии, которая 67 лет назад оккупировала эту самую Украину и отправила киевских евреев в Бабий Яр (а не киевских тоже убили во многочисленных ярах, оврагах и буераках). Мне неприятно напоминать об этом г-же Меркель, но она и сама должна была об этом вспомнить, прежде чем дискриминировать Украину. Ведь Германию в НАТО приняли, а Украину, значит, не надо? Да, Германия раскаялась и исправилась, это верно Но Украине и исправляться не надо было. Грех антисемитизма Украина искупила, ни один живущий там сегодня еврей на украинцев не жалуется.

А в чем виновата перед человечеством крошечная беззащитная Грузия, растерзанная сначала Сталиным (кстати, осетином, если кто не знал) и грузином - отступником и предателем своего народа - Лаврентием Павловичем? У тиранов нет отечества: и грузины, и осетины, и ингуши, и чеченцы, и армяне, и азербайджанцы вместе гибли в сибирских лагерях. В одном забое, на одном лесоповале.

А потом Грузию растерзал Путин. До этого чекисты спровоцировали еще в 1992 году кровопролитную войну между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Начали с Самачабло, а потом столкнули Тбилиси и Сухуми. За что же не брать Грузию в НАТО?

Да, хорошенькие порядки были бы на планете, если бы США из последних сил, себе в убыток, не защищали маленьких и правых от "неправедных и злых". Ведь это США послали корабли и самолеты, чтобы спасти Грузию от полной оккупации. Германия небось никого не послала. И ничего. Поляки, украинцы, эстонцы, латыши и литовцы встали рядом с Саакашвили на митинге и соединили свои руки. Братство кольца, где Ющенко - типичный Фродо. А Буш-то, которого в Европе поедом ели и оскорбляли на всех митингах, оказался Гэндальфом Белым.

Европе не мешает задуматься: не работает ли она на московского Саурона? Ведь сессия ПАСЕ выглядела очень жалко. Прямо как Горлум из того же Толкиена. Какой же "пирог нетленный" на этот раз испекли в Страсбурге? Пирог предательства, трусости и конформизма. Россию не только не исключили из ПАСЕ, ее даже права голоса не лишили, как за бомбежки Чечни. Значит, можно захватывать иностранную территорию, если это территория маленького государства. Значит, правы наши империалисты от Рогозина до Маргелова (любой представитель российского истеблишмента сегодня, да и вчера - империалист), когда говорят, что нас никогда не исключат - за наши большие взносы. И за наши нефть и газ. (А на дворе кризис, зима на пороге.)

По Страсбургу ходили наглые чекисты и покупали депутатские голоса. Особенно хорошо платили за снятие подписи под осуждающим Россию заявлением. Что ж, мы, российские западники, без евро, без оружия, без НАТО, без надежды будем сами защищать европейские ценности. За себя и за того депутата из ПАСЕ.

Валерия Новодворская, 17.10.2008


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей