О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Соблазненные и покинутые

Валерия Новодворская, 12.12.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

За предсмертными судорогами российской демократии на парламентских выборах внимательно наблюдали просвещенные европейцы и американцы. Исключая нескольких специально приобретенных Кремлем по сходной цене и, согласно гонорарной ведомости, заявивших о своем восторге от отсутствия нарушений, и в США, и в ЕС все поняли, все увидели и были шокированы, скандализированы и возмущены. И представитель ПАСЕ, и некий высокий функционер из немецкого правительства сделали роскошные заявления о нечестности, несправедливости, закрытости и неравенстве партий на наших выборах.

Даже было сказано, что в цивилизованном государстве таких выборов быть не может. Кто бы сомневался! А в дикой варварской стране, где бродят хищные чекисты, поедающие барашков из голосующих за них покорных стад, как раз такие "референдумы" и происходят. По крайней мере, на Западе президент Саркози со своими нелепыми поздравлениями остался в полном одиночестве (наедине с собственной прессой, которая вместе со сторонниками и противниками в четыре руки его изничтожает за то, что он опозорил Францию и поддержал несвободу). Ну а потом? А потом суп с котом. Если Николя Саркози полез в эту грязную историю, чтобы обручить свой "Рено" с нашим хромым на все колеса "ВАЗом", то у более принципиальных европейцев, очевидно, за пазухой были припрятаны бидончик для нефти и пузырек для газа.

Представитель ПАСЕ, разнеся в клочья выборы, высказался далее в том смысле, что надеется на сохранение членства России в ОБСЕ и в Совете Европы, потому что Россию нельзя изолировать. А по-моему, таким, как мы, самое место в строгой изоляции, 10 лет без права переписки и с ПАСЕ, и с ЕС, и с ОБСЕ. С соседями по камере в виде Белоруссии "от кутюр" от Лукашенко, Северной Кореи и Кубы с Китаем.

Представитель ФРГ от тезиса о чудовищном характере наших выборов тоже сразу перешел к антитезису о необходимости сотрудничества с Россией и совместном разрешении вместе с ней разных международных конфликтов. Хотя совершенно очевидно, что страна, где проходят подобные выборы, может только разжигать эти самые конфликты, а не гасить их.

Никто не хлопнул дверью, не отказал от дома, не отказался от российских энергоносителей или хотя бы от дружбы с тиранами и диктаторами, чтобы эти энергоносители заполучить. А тут еще страсбургский суд прислал 13 вопросов по ситуации с Ходорковским. Вопросы такого типа: "А почему Ходорковского держали в железной клетке? А почему Ходорковскому не давали горячей пищи в перерывах заседания суда?". Очень существенно для невинно осужденного человека, получившего 8 лет, ограбленного государством и терзающегося из-за того, что за компанию с ним в тюрьмы и лагеря пошли его ни в чем не повинные сотрудники, в том числе мать двоих детей Светлана Бахмина, - за то, что не предали своего патрона.

Представляю себе страсбургских чиновников, которые шлют свои анкеты в Освенцим и спрашивают, почему в раздевалках газовой камеры, которые фашисты выдавали за предбанники, смертникам не предлагали мыло и полотенца! А потому и не предлагали, что в газовых камерах не было душевых, а узников не мыли, а убивали циклоном-Б. Поэтому Ходорковского держали в клетке, не кормили, заставили шить варежки, сажали в карцер за лимон, за чаепитие, за разные пустяки, что хотели его унизить, растоптать, надругаться над ним, довести до самоубийства.

Чтобы не понять этого, надо быть или очень большим профаном, или очень большим лицемером, делающим вид, что он ничего не понимает. Нас, кучку российских демократов, сражающихся за идеалы Запада в глухом и мрачном капкане под названием "Россия", Запад предал. Впрочем, Запад предал и себя. Ведь Саркози недалеко ушел от Петэна и Лаваля, коллаборационистов, лидеров той подлости, которая в истории осталась под названием "режим Виши".

Будь Запад сегодняшний, трусоватый и прагматичный, поставлен перед выбором (который сделала в 1939 году Англия, который сделали датчане, спасшие всех своих евреев), разве он устоял бы перед Гитлером?

Но мы, соблазненные и покинутые Западом, не капитулируем перед путинской азиатчиной и от европейских ценностей не отречемся. Скорее пойдем на костер.

Валерия Новодворская, 12.12.2007

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей