О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248854.html

новость Под Мариуполем уничтожена российская диверсионно-разведывательная группа

21.02.2016
Боевики под Мариуполем, ноябрь 2014. Фото: pravdanews.info
Боевики под Мариуполем, ноябрь 2014. Фото: pravdanews.info
Реклама

В бою на мариупольском направлении украинские силовики уничтожили очередную диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил России. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Трое диверсантов убиты, еще пятеро ранены. Сообщаются данные погибших - это 20-летний сержант Леонид Никитин, уроженец Архангельска, и рядовые Игорь Сидоров и Василий Петраченков. Удалось ли украинским военным взять раненых россиян в плен, разведуправление не уточняет.

9 февраля директор СБУ Василий Грицак сообщил, что российские члены Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) - миссии, в которой работают офицеры Украины и России, - сотрудничали с боевиками в Донбассе и Приазовье. Они проводили обучение боевиков либо непосредственно руководили их подготовкой, а также доставляли на захваченные территории Восточной Украины военно-методические издания.

По этим фактам было возбуждено дело по статьям 258-3 (содействие террористической организации) и 333 УК Украины (нарушение порядка международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю). Был ли кто-либо из российских офицеров задержан, при этом не уточнялось.

21.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей