О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248608.html

новость В Житомирской области начали блокировать российские грузовики

13.02.2016
Участники акции по блокированию фур. Фото: Валерий Арушанян
Участники акции по блокированию фур. Фото: Валерий Арушанян
Реклама

Участники движения "Автомайдан - Житомир" начали блокировать фуры с российскими номерами, сообщает ​Первый житомирский информационный портал. Акция проходит ​у пункта пропуска "Выступовичи" на украино-белорусской границе.

В пятницу активисты направили обращение начальнику полиции, попросив его обратить внимание на увеличение потока грузовиков с российскими номерами на дорогах области. В письме утверждалось, что фуры не проходят необходимый осмотр и могут перевозить оружие.

В субботу участники движения выехали в Овручский район Житомирской области. "Все на разворот! С пограничной службой наладили коммуникацию. Все все понимают, российские дальнобойщики тоже, - написал участник акции Валерий Арушанян. - За целый день в Украину мимо нас не прошла ни одна фура из Рашки. Есть инфа, что на белорусской стороне накопилась вереница".

В четверг в Закарпатской области Украины активисты начали акцию против российских перевозчиков. Ее организаторами выступили "Побратимы Украины", "Карпатская сечь", а также ужгородский Союз участников боевых действий в Донбассе. В пятницу утром об участии в акции заявил "Правый сектор". Активисты останавливают грузовики с российскими номерами, следующие в Словакию и Венгрию.

Водители понимают ситуацию, пробок либо проблем с движением нет. Украинские и европейские грузовики минуют блокпосты активистов без проблем.

Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что акция должна распространиться на "все западноукраинские приграничные области".

В пятницу российские грузовики начали останавливать также в Волынской и Ровенской областях. На Ровенщине в блокаде участвует УНА-УНСО.

C 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину.

13.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей