О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Киеве прошел Марш достоинства

22.02.2015
Петр Порошенко с участниками Марша достоинства. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко с участниками Марша достоинства. Фото: president.gov.ua
Реклама

В Киеве прошел многотысячный Марш достоинства, посвященный годовщине победы Революции достоинства и памяти Небесной сотни. Об этом сообщает ЛігаБізнесІнформ.

Шествие началось на Институтской улице, где 18-20 февраля 2014 года шли самые кровопролитные столкновения за время Евромайдана. Далее демонстранты прошли по Шелковичной улице и улице Грушевского, мимо зданий Верховной рады и кабмина, к Европейской площади.

В марше участвовали первые лица украинского государства: президент Петр Порошенко, спикер Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк. Вместе с ними во главе колонны шли председатель Евросовета Дональд Туск, президенты Германии, Польши, Литвы, Словакии, Молдавии, Грузии, премьеры Эстонии и Латвии.

Демонстранты развернули флаги Украины, ЕС, Польши, Литвы, Грузии. Как отмечала "Украинская правда", было также немало крымскотатарских флагов и знамен добровольческих батальонов. В центре колонны был развернут огромный украинский флаг.

Участники акции скандировали на разных языках лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Украина - это Европа!", "Украина, свобода, достоинство, победа!" и пели гимн Украины. В записи звучала "Ода к радости" Бетховена - гимн ЕС.

По окончании шествия Порошенко и иностранные лидеры проследовали на Михайловскую площадь, где президент Украины продемонстрировал гостям захваченную на востоке страны российскую военную технику, наличие которой в регионе убедительно доказывает факт агрессии Кремля.

Между тем в Харькове в воскресенье прошел Марш единства. На этой демонстрации был совершен теракт, в результате которого два человека погибли и еще 11 получили ранения, причем трое - тяжелые. СБУ уже сообщила о задержании подозреваемых. СНБО Украины отмечал, что за террористами стояла Россия.
22.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей