О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Киев: Сообщение с Крымом прервано во избежание диверсий

27.12.2014
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Реклама

Транспортное сообщение с Крымом приостановлено, чтобы на материковую Украину не проникли диверсанты, заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. "Очень высокая вероятность попадания под видом мирных жителей диверсионных групп. Сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят", - цитирует его УНИАН.

Лысенко подчеркнул, что это временная мера, железнодорожное и автомобильное сообщение будет восстановлено. По его словам, на границе с Крымом скопилось более тысячи автомобилей, в этой ситуации решено было усилить контроль.

Днем в субботу в Крым снова стали пускать легковой автотранспорт.

Накануне Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажи билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с Крымом.

Эти меры приняты "в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации и с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров", отмечают в Укртрансинспекции.

С пятницы введен запрет перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом. Кроме того, с 27 декабря Укрзализныця ограничивает маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. Также отменяются три международных поезда, следовавших из городов Крыма в Москву и Минск. Ведомство также объяснило эту меру соображениями безопасности.

27.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей