О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232171.html

новость В Одесской области россиянин получил пять лет за вербовку террористов

18.08.2014
Овидиополь. Фото: mydomik23.ucoz.ru
Овидиополь. Фото: mydomik23.ucoz.ru
Реклама

Овидиопольский райсуд Одесской области приговорил некоего гражданина России к пяти годам колонии за вербовку террористов. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры без указания имени осужденного. Россиянин был признан виновным по части 2 статьи 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), получив минимальный срок, предусмотренный по этому обвинению.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", решение было вынесено еще в четверг, 14 августа. Также агентство сообщает, что осужденный прибыл в страну из Москвы, ему 35 лет и он наркоман.

"Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области", - утверждается на сайте прокуратуры. Кроме того, заявляет ведомство, осужденный, предлагая большие деньги, пытался завербовать двух жителей Овидиопольского района как бойца и снайпера для войны на стороне "ЛНР".

Суд полностью поддержал позицию гособвинителя, также говорится в сообщении.

13 августа прокуратура региона проинформировала о другом судебном решении, вынесенном по схожему уголовному делу Приморским райсудом областного центра. Обвиняемый по этому делу - житель Одесской области, также не названный по имени, - получил пять лет условно с трехлетним испытательным сроком по части 1 статьи 109 УК страны (сговор для совершения действий с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти Украины).

"Установлено, что он вступил в преступный сговор с лидерами формирования "Одесская дружина" и еще тремя жителями области для прохождения специальной военной подготовки на территории другой страны", - передавала прокуратура. По утверждению ведомства, полученные навыки и знания обвиняемый намеревался применить при захвате боевиками власти в регионе.

Подчеркивалось, что подсудимый полностью признал вину.

18.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей