О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231925.html

новость Донецк и Горловка полностью окружены силами АТО

09.08.2014
Игорь Гиркин (Стрелков). Фото: rusvesna.su
Игорь Гиркин (Стрелков). Фото: rusvesna.su
Реклама

Украинские силовики в субботу утром взяли под контроль город Красный Луч в Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении. Об этом сообщил лидер донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков). "Красный Луч захвачен противником, Донецко-горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", - говорится в сообщении Гиркина, опубликованном на сайте "Русская весна" и на лентах российских информагентств.

"Казаки традиционно бежали, в городе (Красный Луч. - Ред.) держится только маленький их отряд", - сообщает Гиркин. "Красный Луч был в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицына". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!" - иронизирует командир террористов.

Новый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, сменивший на этом посту Александра Бородая, заявил о готовности к прекращению огня. "Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе", - говорится в заявлении Захарченко, которое распространил пресс-центр "ДНР".

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщал, что силы АТО заняли Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. По его словам, украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг захваченных террористами территорий Донбасса.

В свою очередь, спикер АТО Алексей Дмитрашковский заявлял, что сторонники "Луганской народной республики" вновь обстреляли Луганский аэропорт из "Градов" и минометов. Также были обстреляны блокпосты украинских военных возле населенных пунктов Нижнее, Верхнеторецкое и Рясное. По оперативным данным штаба АТО, среди украинских военнослужащих потерь нет.

В Донецке в субботу утром были зафиксированы артобстрелы, сообщает пресс-служба городского совета. Залпы из тяжелых орудий наносились по Киевскому району. Прямых попаданий в жилые дома нет, повреждены окна и витрины.

Луганск также подвергается обстрелам. Город уже неделю остается без света и воды, не работает мобильная и стационарная телефонная связь. Большинство магазинов закрыты, работают только несколько аптек. В городе закончилось топливо, запасов еды хватит только на неделю, сообщают городские власти.

09.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей