О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231700.html

новость Порошенко: Украина не откажется от Крыма ни за какие деньги

01.08.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Автономная республика Крым была, есть и будет в составе Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает пресс-служба главы государства.

Украина не намерена подавать иск в международный суд против России за аннексию Крыма. По словам Порошенко, деньгами нельзя компенсировать потерю полуострова. Однако хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество и получили финансовые убытки, должны подать иски. В качестве примера Президент привел Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", специализирующаяся на развитии и добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного моря.

Украинское государство окажет поддержку в подаче таких исков, заявил Порошенко. К этой работе будут привлечены лучшие юристы.

Украина получает весомую поддержку как Европейского Союза, так и всего мирового сообщества в вопросах защиты территориальной целостности и сохранении суверенитета, заявил Порошенко. Свидетельством этого он назвал введение санкций третьего уровня против России, снятие эмбарго на поставки в Украину военных товаров непоражающего характера.

При этом Порошенко подчеркнул, что в этом нет желания навредить России. "Есть желание помочь Украине. Благодаря этим действенным шагам Украины удалось избежать широкомасштабной агрессии", - отметил президент. По его словам, поддержка мирового сообщества концентрируется не только вокруг вопросов Донбасса, но и нацелена на обеспечение жизнедеятельности и развитие страны.

7 июня в инаугарационной речи Порошенко заявил, что территориальная целостность Украины не подлежит сомнению. "Крым был, есть и будет украинским", - заявил он тогда.

Петр Порошенко, президент Украины
Крым не продается. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождутся. Украинская земля и Украина - не продаются.

Ежемесячно мы теряем сотни миллионов из-за того, что крадется украинский газ, в добычу которого инвестировало государство Украина, украинские налогоплательщики. Это - обычная кража.

Я дал поручение, и Министерство юстиции совместно с иностранными партнерами готовят юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все средства, имеющиеся в ее распоряжении, для того, чтобы защитить национальные интересы.

01.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей