О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231501.html

новость Боснийское издание обвинило Гиркина в причастности к убийству трех тысяч человек

26.07.2014
Молодой Игорь Гиркин в компании наемника из России и военного преступника Бобана Индича. Фото с сайта Klix.Ba
Молодой Игорь Гиркин в компании наемника из России и военного преступника Бобана Индича. Фото с сайта Klix.Ba
Реклама

Один из лидеров донецких боевиков Игорь Гиркин, называющий себя Стрелковым, может быть причастен к гибели трех тысяч человек. Как сообщает "Эхо Москвы", боснийское издание Klix.Ba опубликовало фотографию, на которой молодой Гиркин запечатлен в камуфляжной форме с автоматом Калашникова в руках. Рядом с ним стоит еще один российский наемник и человек по имени Бобан Инджич.

Фото сделано в 1992 году в городе Вишеград на востоке Боснии. В том году жертвами резни стали более трех тысяч местных жителей. Сотни женщин были изнасилованы. Девушек, детей и стариков заперли в домах и сожгли.

Также Инджич подозревается в причастности к похищению 18 боснийских мусульман, которых впоследствии пытали и убили.

Боснийские СМИ приводят слова бывшего офицера Армия Республики Босния и Герцеговина Азиза Тафро, занимающегося исследованием роли российских волонтеров в конфликте на Балканах. Тафро подтвердил, что Стрелков участвовал в боевых действиях в Боснии на стороне сербов. По некоторым данным, сначала он сражался в Вишеграде, а затем был переведен в Сараево.

Гиркин окончил Московский государственный историко-архивный институт, где увлекался военной реконструкцией. Как отмечает "Московский комсомолец", он воевал в Боснии в русском добровольческом отряде, а затем в бригадах Войска Республики Сербской. Также Стрелков участвовал в Чеченской войне.

Гиркин стал широко известен после начала противостояния на востоке Украины. Он занял пост "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и в течение долгого времени руководил Славянском. Затем подконтрольные ему боевики совершили прорыв из Славянска и переместились в Донецк, где Гиркин объявил себя "военным комендантом".

26.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей