О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Тымчук: В Донецкой области подорваны БТР и БМП силовиков, есть убитые и раненые

10.07.2014
Украинская БМП. Фото: 0629.com.ua
Украинская БМП. Фото: 0629.com.ua
Реклама

БТР-80 украинских силовиков подорвался на фугасе близ населенного пункта Красная Заря в Донецкой области, пять человек получили ранения. В этом же районе на фугасе подорвалась БМП-2. В машине сдетонировал боезапас, двое военнослужащих погибли и шесть ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он также уточнил, что при обстреле КПП "Должанский" ранены пять военнослужащих.

Накануне боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили об отказе от идеи перемирия с украинскими властями. Об этом заявил "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник посетил освобожденный Славянск. Он заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса со всеми, кто разделяет его видение мирного плана, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир".

Президент также заявил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

В понедельник Порошенко во время встречи с мэром Донецка Александром Лукьянченко предложил провести в Святогорске (Донецкая область) следующий раунд переговоров по мирному урегулированию на Донбассе с участием России и представителей ДНР и ЛНР.

Во вторник глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина ждет от России и террористов в Донбассе четкого сигнала о готовности к диалогу и реализации мирного плана президента. "Нам нужен последовательный, четкий сигнал, в том числе и со стороны России для того, чтобы сепаратисты разговаривали с целью достижения двустороннего прекращения огня. Трехсторонняя контактная группа пытается сделать все, чтобы продолжить этот достаточно сложный, но тем не менее необходимый диалог, чтобы сохранить человеческие жизни, достичь деэскалации, освободить заложников", - заявил Климкин.

10.07.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей