О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Болотов подтвердил, что "Ил-76" сбили боевики

15.06.2014
Валерий Болотов. Кадр LifeNews
Валерий Болотов. Кадр LifeNews
Реклама

Руководитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов подтвердил, что транспортный самолет "Ил-76" под Луганском сбили сепаратисты. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением он выступил на пресс-конференции в воскресенье. "Ил-76" был сбит нашими силами противовоздушной обороны", - заявил лидер террористов, отметив, что самолет доставлял как личный состав украинской армии, так и бронетехнику с боеприпасами.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на неназванного ополченца высказало версию о том, что самолет ВВС Украины "Ил-76" с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками. Источник агентства якобы предположил, что причиной атаки могли стать сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые "дошли до перестрелок".

В результате падения военно-транспортного самолета "Ил-76", сбитого боевиками при заходе на посадку в аэропорту Луганска в субботу, погибли 49 человек. Самолет был сбит огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Он перевозил военнослужащих с целью ротации личного состава в зоне конфликта, а также снаряжение и продовольствие.

15.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей