О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Батька Ангел

Командиром террористов на Луганщине оказался священник Московского патриархата
26.05.2014
Владимир Марецкий. Фото с личной страницы в "Одноклассниках"
Владимир Марецкий. Фото с личной страницы в "Одноклассниках"
Реклама

Командиром террористов, задержанных накануне в Новоайдарском районе Луганской области, оказался 41-летний житель областного центра Владимир Марецкий, священник РПЦ Московского патриархата. Об этом сообщает "ЛігаБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

При обыске у Марецкого обнаружили удостоверение "донского казачества" № 00417 с изображением георгиевской ленты, выданное Геннадием Цыпкаловым, первым заместителем "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова, и заверенное печатью администрации региона с текстом на украинском языке. Как указано в удостоверении, срок его действия - до 31 декабря 2014 года.

Видеозапись допроса Марецкого опубликована в интернете.

Также в числе 13 задержанных террористов оказался 25-летний сотрудник Джанкойской межрайонной прокуратуры оккупированного Крыма Борис Саклаков, уроженец Алчевска Луганской области.

О задержании террористов, нападавших на избирательные участки в Новоайдарском районе, стало известно накануне вечером. Тогда сообщалось, что в райцентре - пгт Новоайдар - захвачены не 13, а 14 боевиков. Еще два террориста были убиты в бою с силовиками; остальные скрылись. Вечером 25 мая в СМИ появилось и фото задержанного Марецкого.

Всего боевики напали на шесть избирательных участков. По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, террористы использовали оружие, зарегистрированное на бывших военных базах в Крыму. При этом среди задержанных четверо жителей Луганской области и семеро крымчан.

Региональный главк МВД сообщил, что террористы убили в Новоайдаре 23-летнего гражданина Украины. Кроме того, три человека были доставлены в районную больницу с огнестрельными ранениями. Это жители Луганска 49 и 41 года, а также 76-летний житель Станично-Луганского района области.

26.05.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей