О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Хмельницком спецназовцы "Альфы" убили демонстранта

20.02.2014
Пожар в управлении СБУ в Хмельницком. Кадр 5 канала
Пожар в управлении СБУ в Хмельницком. Кадр 5 канала
Реклама

В Хмельницком поздно вечером в среду сотрудники спецназа СБУ "Альфа" застрелили одного из демонстрантов, собравшихся у областного управления спецслужбы. Об этом сообщает 5 канал. Погибшему было 23 года; пуля попала ему в голову. Еще один демонстрант, 17 лет, госпитализирован с тяжелым ранением.

Спецназовцы открыли огонь в ответ на попытки демонстрантов перелезть через забор во внутренний двор управления. По словам очевидцев, стреляли с двух сторон. При этом если с одной стороны делались выстрелы в воздух, то с другой велся огонь на поражение.

Расстрел вызвал ожесточение демонстрантов, и они подожгли управление. Тушить огонь приехали девять пожарных машин. Из здания эвакуировали 40 сотрудников СБУ.

Ни одного милиционера на месте событий не было, рассказали протестующие.

Днем в среду сотрудники СБУ в Хмельницком уже открывали огонь по демонстрантам. Три человека получили ранения, в том числе одна женщина - в голову. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. По словам начальника горотдела МВД Василия Птащука, начала опрос очевидцев. "Потом будет возбуждено уголовное производство", - заверил правоохранитель.

После обстрела демонстранты подкатили ко входу в здание троллейбус и спустили покрышки на его колесах.

Позже руководство областного управления СБУ взяло на себя ответственность за обстрел граждан.

Около 3 часов ночи в среду на территорию управления заехал автомобиль. После этого несколько часов во дворе ведомства горел костер. Активисты, дежурившие у здания, утверждают, что силовики жгли бумаги, которые из управления выносили мешками.

20.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей