О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223991.html

новость Лидера Автомайдана Булатова жестоко пытали

31.01.2014
Дмитрий Булатов после освобождения. Фото: tsn.ua
Дмитрий Булатов после освобождения. Фото: tsn.ua
Реклама

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, нашли в четверг вечером в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Как рассказал сам Булатов телеканалу "1+1", неизвестные били его, пытали, отрезали ухо и распинали - у него есть проколы на руках. Активист не знает, кто его похитил, но заметил, что бандиты разговаривали "с русским акцентом".

По словам Булатова, после длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, пока его не впустили в один из домов. После этого Булатов позвонил своим друзьям, которые забрали его в Киев.

Активисты Автомайдана сообщили об исчезновении Булатова 23 января. Предыдущей ночью бойцы "Беркута" задержали в Киеве активистов Автомайдана, которые патрулировали 17-ю горбольницу. Накануне сотрудники милиции и спецназовцы устроили засаду на 15 активистов и разбили девять автомобилей.

При этом на сайте харьковской организации "Оплот", возглавляемой бывшим сотрудником РУБОП Евгением Жилиным, 22 января появилось сообщение о столкновениях в Киеве. На боевиков "Оплота" якобы напали активисты Евромайдана "в масках, вооруженные битами, палками и ножами". "В результате одному "активисту" его же ножом отрезали ухо, другого "оплотовцы" задержали и передали правоохранительным органам", - сообщалось на сайте харьковских боевиков. Утверждается, что оплотовцы "обеспечивали безопасность города от бунтовщиков и преступников".

Пропавшими без вести числятся более 30 активистов Евромайдана. С некоторыми из них нет связи более месяца. Арестованы десятки участников протестов в Киеве, Черкассах и других украинских городах.

23 января беркутовцы похитили 22-летнюю Александру Хайлак, волонтера медицинской службы Майдана. У нее отобрали документы и лекарства, избили и оставили в лесу.

21 января неизвестные похитили и избили еще двух активистов - Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Первого оставили в лесу с пакетом на голове. Он находится в больнице с полученными травмами. Тело Вербицкого было найдено под Киевом 22 января.

Похороны Вербицкого состоялись во Львове 24 декабря. Около пяти тысяч людей пришли к церкви Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы попрощаться с ним. На похоронах присутствовали мэр Львова, председатель Львовского облсовета, депутаты горсовета.

В прошлое воскресенье в Киеве и в Днепропетровской области состоялись похороны активистов, получивших смертельные ранение во время массовых акций протеста на улице Грушевского. На похороны активиста Майдана Сергея Нигояна в село Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области прибыли более тысячи человек.

В Киеве простились с погибшим активистом из Беларуси Михаилом Жизневским. После панихиды в Махайловском соборе, где собрались тысячи людей, тело погибшего принесли на Майдан Независимости, где панихида продолжилась.

Виталий Портников, журналист
В Украине действуют самые настоящие эскадроны смерти, аналогичные бандформированиям, прислуживавшим латиноамериканским диктаторам. На их совести уже несколько убийств, зверские издевательства над Игорем Луценко и Димой Булатовым. А на совести власти - фактическая интеграция правоохранительных органов с этими структурами. Это самая настоящая необъявленная война против собственного народа.
31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей