О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223809.html

новость Милиционер, опубликовавший видео издевательств "Беркута" над демонстрантом, уехал из Украины

27.01.2014
Издевательства над Михаилом Гавриляком. Кадр видеозаписи
Издевательства над Михаилом Гавриляком. Кадр видеозаписи
Реклама

Милиционеру, который выложил в интернет видео издевательств бойцов спецподразделения МВД "Беркут" над голым активистом Евромайдана, пришлось бежать из страны. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

По словам офицера милиции, видео к нему попало случайно. Коллега по службе переписал ролик на его компьютер и смонтировал его, но забыл стереть."Я даже не знаю, какие слова подобрать... Ну, это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальная ложь. И в это верят", - рассказал милиционер.

Он добавил, что еще неделю назад сам верил милиции и не верил в похищения активистив и издевательства над ними.

"Сотрудники спецподразделений, когда чувствуют, что они защищены - в плане, что их не снимает видеокамера, их никто не видит, они имеют преимущество в силе и находятся в масках, то есть они считают, что им это сойдет с рук", - отметил сотрудник МВД, проработавший в органах 12 лет.

"Видео это появилось совершенно случайно. Его принес другой человек, залил на мой рабочий компьютер и, видно, в силу неосторожности своей, просто не стер", - пояснил правоохранитель появление скандального видео.

Милиционер написал рапорт на увольнение сразу после того, как передал видео другу, чтобы тот выложил его в Сеть. По его словам, их обоих теперь преследуют.

"Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх - это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео", - пояснил друг работника МВД.

В сюжете ТСН отмечается, что после распространения видео кабинет информатора в МВД опечатали. Всех родственников опросила милиция. Сам он, скрываясь от преследований, бежал из страны в Евросоюз.

Ранее в интернете появилось видео, в котором бойцы "Беркута" жестоко издеваются над захваченным участником акций протеста - Михаилом Гаврилюком. Силовики фотографировали обнаженного мужчину и предлагали ему позировать с топором в руках.

На следующий день глава МВД Виталий Захарченко извинился за "недопустимые действия" и обещал провести расследование. Сам Гаврилюк на пресс-конференции рассказал подробности случившегося: "Сотрудники спецназа напали на меня и стали бить дубинками, они били так, как будто хотели убить меня прямо там же. Они меня раздели и стали колотить по голове, как если бы это был футбольный мяч. Они прыгали и показывали, какие они герои. Они друг друга фотографировали, пока я лежал голый на снегу, и еще они вставали мне на голову... Заставляли, приказывали, чтобы я кричал, как я их люблю, но я не такой человек, чтобы голову склонить перед ними, и я ничего им не кричал".

"Этого пидараса мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас "коктейли Молотова", и много наших сильно пострадало. Мы его долго вычисляли и в конце-концов поймали и раздели. Он у нас работал "сувениром" в назидание остальным", - цитировала газета "Вести" одного из харьковских бойцов МВД. По сведениям бывшего начальника киевского главка милиции Виталия Яремы, над Гаврилюком куражились бойцы спецподразделения "Омега", которое дислоцируется под Киевом в Вышгородском районе. По некоторым данным, за издевательствами наблюдал первый замначальника Главного управления - командующего Внутренних войск Сергей Конопляник.

"Скорее всего казаки отомстят каждому, кто принимал в этом участие. Один казак другого никогда в беде не бросит, и отомстим мы жестко", - сказал Гаврилюк. "Не знаю сколько их было, но знаю, что среди них были и нормальные люди, которые говорили "достаточно его бить, оставьте его в покое". Я знаю, что были и такие среди них", - добавил активист.

В автозаке кто-то из задержанных дал ему свою одежду. В отделении милиции Гакрилюк потерял сознание, его увезли в больницу. Из больницы его забрали "афганцы" и активисты Автомайдана. Гаврилюк вернулся на баррикады.

27.01.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей