О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Блокомотив истории

Милиция в Киеве заблокировала участников Евромайдана
29.11.2013
Заблокированные автомобили митингующих. Фото: facebook.com/kniazhytsky
Заблокированные автомобили митингующих. Фото: facebook.com/kniazhytsky
Реклама

Милиционеры заблокировали участников митинга сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости, встав в шеренгу вдоль улицы Крещатик, сообщает УНИАН. Одновременно такое же блокирование было проведено напротив Дома профсоюзов. На этом месте периодически возникают столкновения бойцов спецподразделения "Беркут" с митингующими.

Около 17 часов (19 мск) два агитационных микроавтобуса были заблокированы автомобилем ГАИ. Депутаты с крыши микроавтобуса заявили милиционерам, что в этих автомобилях нет запрещенных вещей и что они следуют на санкционированный митинг.

Возле окруженных "Беркутом" автобусов зажгли дымовые шашки. Милиция пока не предпринимает активных действий, но по команде несколько сотен милиционеров надели противогазы. Митингующие кричат, что шашки зажгли провокаторы.

Возле микроавтобусов началась драка при участии так называемых "титушек" (провокаторов, парней спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность). Они прорвались к месту оцепления со стороны Площади Независимости. Бойцы спецподразделения "Беркут" прекратили драку.

Ранее в Мариинском парке собрались около 5 тысяч "титушек", сообщает Главред.Инфо. По словам очевидцев, у них одинаковые тяжелые железные трубы. Пытавшихся снять репортаж журналистов"Громадського телебачення" разбили камеру и избили. У журналистов также забрали флешку. Два милиционера, пришедшие на помощь журналистам, также были избиты.

На вечер пятницы запланирована самая масштабная акция сторонников евроинтеграции. "Мы рассчитываем на самоорганизацию людей, поэтому сложно сказать, сколько граждан придет, но мы готовимся к тому, что этот митинг будет самым масштабным, - мы ведем переговоры с МВД и ГАИ о том, чтобы перекрыть проезжую часть Крещатика. Сотрудники милиции сказали, что если граждан будет действительно много, они сами ее перекроют", - сообщил один из организаторов Егор Соболев.

Организаторы намерены завершить первый этап акции в воскресенье 1 декабря шествием от памятника Шевченко до майдана Независимости. В следующий раз граждан пригласят собраться на митинг в январе.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе окончательно отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. По данным "Коммерсант-Украина", ЕС готов был отказаться от требования освобождения Юлии Тимошенко, а также предлагал конкретные меры по преодолению негативных экономических последствий от подписания соглашения. Переговоры с Януковичем вели сначала руководители Еврокомиссии и Евросовета, а затем лидеры Литвы и Германии.

21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В Киеве возникали неоднократные стычки с милицией с применением с обеих сторон слезоточивого газа. Однако в целом правоохранители не препятствовала проведению митингов.

Виталий Портников, украинский и российский журналист
Атмосфера на Майдане очевидно тревожная, "Беркут" буквально наводнил центр. С другой стороны площади - попытка организовать альтернативный митинг. "Спортсмены" уже повсюду, ходят среди участников митинга. Власть готовится к установлению диктатуры и подавлению протеста.
29.11.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей