О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.141518.html

статья Почему Украина не Грузия

Валерия Новодворская, 16.09.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Кажется, полет наших медведей, единых в отношении к горшку с медом (полет не столько наяву, сколько во сне) грубо остановила черствая и бессердечная реакция Запада. Условные рефлексы у чекистов не вырабатываются (слишком примитивная форма жизни), зато безусловные срабатывают. Скажем, реакция на опасность. Слегка дал Запад линейкой по рукам - и сразу наши конкистадоры отпрыгнули от Приднестровья, как от горячей сковородки, и даже слюноотделение прекратилось. Только зубы клацнули.

Следующим блюдом в меню после Приднестровья должен был стать Крым. А вот здесь коса даже при стендовых испытаниях ощутимо находит на камень. Отпущу-ка я сейчас нашим милым империалистам экспертизу бесплатно, за счет демократии. Я знаю, что во многих военных кабинетах висят карты с зеленой линией, согласно которой и Крым, и Восточная Украина, и Северо-Восточный Казахстан, и Приднестровье отходят к России. Но этот натюрморт легче нарисовать, чем раздобыть.

Для нового пакта Молотов-Риббентроп (Чуркин-Витренко) нужна еще Германия, а мирная демократическая Германия, наоборот, требует, чтобы вместо российских в зону осетино-грузинского конфликта отправили других, нейтральных миротворцев.

Потом не проходит трюк с паспортами. На Украине запрещено двойное гражданство. Так что счастливых обладателей наших краснокожих паспортин и наказать, если очень припечет. Если же соискатели присоединения откажутся от украинского гражданства и возьмут российское, то они останутся без украинской социалки, а она куда жирнее грузинской. Дать же столько, чтобы переметнулись, не хватит нашего бюджета. Слишком много будет новых едоков. Здесь по 2000 в зубы не дашь. А если по 6000, то где возьмем? Свои пенсионеры перебиваются с хлеба на квас.

Ведь украинский темперамент - совсем не то, что грузинский или осетинский. Меланхоличные и сангвинические украинцы все делают спокойно. К тому же они все, и западные, и восточные, - один народ, без исторического конфликтного фона. Львов никогда не шел походом на Донецк и даже на Севастополь. Западэнцы - хранители свободы и независимости, сражавшиеся против немцев в союзе с партизанами соединения Медведева (про эти страницы из жизни ОУН и УПА читайте в "Это было под Ровно"), а потом с советами - до 1956 года. Восточные украинцы более русифицированы и воевали больше в Красной армии - но они не будут убивать друг друга. Майдан - это была не гражданская война, а противостояние митингов. "Оранжевые" водятся и на Востоке, и в Крыму. Наталья Витренко с ее капитулянтской партией даже в Раду не попала.

И не обольщайтесь: сине-белые во главе с Януковичем вовсе не хотят отдать России Крым, и не жаждут восточные предприниматели, чтобы "москали" поделили их собственность, как делили "ЮКОС" и сейчас делят все остальное. Наоборот, Янукович и Ко хотят что-нибудь от России поиметь. А эта массовка в Севастополе из домохозяек и пенсионеров погоды не делает. Если начать войну за Крым, то с массовкой одни крымские татары управятся. У Украины те же танки, те же самолеты. Большая страна, 50 миллионов. Не Кавказ - европейская страна. Большая кровь, большие санкции. Ющенко системой "Град" Севастополь не разнесет, предлога у нас не будет. А на Россию накинется весь мир.

Так что "холоднокровней, Маня". Одна Крымская война уже была для России фатальной. И говорят, что император Николай Павлович от расстройства принял яд.

Валерия Новодворская, 16.09.2008


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей