О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Грузите апельсины бочками

Валерия Новодворская, 11.04.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

У Ильфа и Петрова под этой телеграммой стоит подпись "братья Карамазовы". И впрямь отношения между членами якобы стабильной и единой украинской "семьи" напоминают "теплые" отношения родственников из романа Достоевского. Нестерпимая ненависть, разделявшая "гада" и "сладострастника" Федора Карамазова и его побочного сына, лакея Смердякова, с одной стороны, и сыновей законных и в духе времени воспитанных, к тому же еще славных малых, Ивана и Митю, сродни тем сильным чувствам, которые питают друг к другу оранжевые во главе с Юлей Тимошенко и Виктором Ющенко и бело-синие исторические покойники, совки Януковича.

Апельсин – благоуханное лакомство и экзотика. Он некогда был получен нами отнюдь не прямо из Марокко или Турции, а с Запада, как и картошка, и лимоны ("цитроны"), как и колбаса, и понятие о женской эмансипации, и идеи демократических прав и свобод (свои, новгородско-псковские, из Древней Руси, были надежно забыты).

Для несчастной советской Украины, подвергнутой голодомору, вываренной в котлах ГУЛАГа, куда "западэнцы" из Львова и Карпат отправлялись поголовно, эшелонами, иногда за одно знакомство с бандеровцами, права и свободы, Европа и НАТО были такой же экзотикой, как апельсин.

Но прошлое даже на погосте иногда бывает сильнее всех живых. Мертвый суженый Ленин оказался сильнее активного, мощного Ельцина и сохранил прописку в мавзолее, в отличие от жильцов из Южного Бутова.

Ющенко видел, как вокруг него поднимают головы сине-белые змеи. Советский Союз не умер, его не добила даже оранжевая революция, он просто затаился на время. От коммунистов Симоненко и иуд-социалистов Литвина, перебежчиков в Партию регионов, не так уж велика дистанция до лакея Смердякова, а между растлителем Федором Карамазовым и искусителем Януковичем тоже много общего.

Партия оранжевых, не считая Юлиной (так ведь и Юлю надо понять: ее, героиню и лидера Майдана, лишили премьерского поста – пусть даже и за социальный популизм, очень вредную вещь, – и отдали ее место врагу), носит прекрасное название "Наша Украина". Спасаем всю Украину - и Ужгород, и Харьков, и Днепропетровск, и Львов, и Донецк. Всех кормим, то есть даем зарабатывать, всех уводим от России в НАТО и в Европу, всех защищаем с помощью системы ПРО (то есть уж США защитят территорию, где их ПРО расположена, от всякой московской "конторы", будьте спокойны).

Всех! Вот это консолидация! А почему Янукович назвал свою шайку Партией регионов? Потому что он реалист, у него совершенно другой сценарий: отколоть Крым и восточные области Украины и присоединить их к России. Политологи покойного СССР, от Затулина до Павловского, - мародеры. Ограбить, отрезать, урвать клок. Как с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией. Ни себе ни людям. Гражданские войны, геноцид, голод, беженцы. Но насолили Грузии и Молдове. И Украине – по тому же сценарию.

Вы думаете, Янукович затеял свой путч, свой ГКЧП просто так, чтобы изменить Конституцию и убрать Ющенко? Нет, здесь другая цель, похуже. Создать противостояние, вызвать вооруженный конфликт и кровопролитие, подкупить членов Конституционного суда, добиться вердикта в свою пользу и от имени "законной власти" попросить Россию ввести войска в Крым, в Донбасс, словом, на восток. Разделить Украину по так называемой "зеленой линии", о чем страстно мечтают все империалисты РФ. Как с Чехословакией в 1968 году. Ввести танки "по просьбе трудящихся". За "трудящимися" и коллаборационистами дела не станет. Вон Наталья Витренко со своим монстром на подхвате. Они уже "защищали" Крым от двух десятков натовских техников.

Виктор Ющенко мог бы лично договориться с Януковичем и спокойно досидеть свой срок, обеспечив себе неприкосновенность и спокойную старость ценой невмешательства, как это сделал Ельцин (молча, забыв свою славу реформатора и несчастную обобранную Россию, у которой Путин отнимает последние ельцинские подарки, уничтожая дело рук первого российского президента…).

Но я надеюсь, что Ющенко не предаст Украину и не оставит ее на этой мине замедленного действия, которая зовется Партией регионов. Этот вопрос нельзя решить консенсусом, как советуют Ющенко сделать братья Алеши, тихушники и соглашатели всех мастей: согласиться, договориться, не обострять.

Или на Запад, или на Восток. Украина должна выбирать. На месте Ющенко я бы ввела на Украину для защиты ее суверенитета американские войска и выкурила сине-белых из парламента. Если он успеет первый, тогда Москва не пойдет на конфликт с Америкой. Кто смел, тот и съел. Тогда и крови не будет, и не будет совка.

Ваши флаги цвета апельсина, не сдавайся, "Наша Украина"!

Валерия Новодворская, 11.04.2007


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей