О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Грузия начала процесс лишения Саакашвили гражданства

30.10.2015
Михаил Саакашвили. Фото: Дмитрий Флорин/Грани.Ру
Михаил Саакашвили. Фото: Дмитрий Флорин/Грани.Ру
Реклама

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий сейчас должность губернатора Одесской области, будет лишен грузинского гражданства. Об этом заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, сообщает "Грузия-Онлайн".

"Согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть в то же время быть гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии", - отметила Цулукиани.

Основанием для начала процесса прекращения гражданства Саакашвили служит полученная властями Грузии официальная украинская нота о принятии его в гражданство этой страны. По словам министра, Саакашвили будет направлено письменное уведомление и "предоставлен разумный срок для определения своей позиции".

30 мая президент Украитны Петр Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области. За день до этого экс-президент Грузии принял украинское гражданство.

1 декабря 2014 года Саакашвили отказался занять пост вице-премьера в правительстве Украины и руководителя антикоррупционного бюро. "Моим приоритетом является моя страна - Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии", - заявил тогда экс-президент. Он подчеркнул, что не готов отказаться от грузинского гражданства.

30.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей