О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Сказки чекистской Шехерезады

Валерия Новодворская, 11.10.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Не мытьем, так катаньем. На фоне оранжевых поющих, розовых бархатных, тюльпановых и прочих цветочно-плодово-текстильных революций очень экзотично смотрится московская "революция" в Грузии. Как и положено, ей предшествовала революционная ситуация, которая образовалась аккуратненько после аутентичной "розовой" революции, когда пал режим "белого лиса" Шеварднадзе.

Шеварднадзе за свою долгую и извилистую политическую жизнь успел побывать и советским сатрапом (организовавшим в Грузии пыточное следствие для политзаключенных, расстрелявшим за попытку, причем несостоявшуюся, угнать самолет и спастись из СССР не только группу грузинской молодежи, но даже и их ни в чем не повинного духовника), и прокремлевским льстецом (занятно звучало утверждение, что солнце для Грузии встает не на востоке, а на севере, из Москвы). Далее он без паузы перешел к статусу горбачевского реформатора, спасителя Европы от Берлинской стены и даже критика-прогрессиста, укорявшего Горби за реакционное промедление с реформами.

Потом, не моргнув, прогрессист, друг Джабы Иоселиани, бандюги-театроведа, выигрывает гражданскую войну в Грузии у диссидента и антисоветчика Звиада Гамсахурдиа. Снова сажает инакомыслящих, организует заговоры против самого себя, репрессирует "участников", начинает абхазскую войну, на столетие поссорившую Грузию и абхазов, ее проигрывает, сажает Джабу и, окончательно достав США, в стан которых он якобы переметнулся, уступает вынужденно власть Михаилу Саакашвили и его команде.

Молодые, умные, образованные западники, настоящие реформаторы, плюющие на прогнивший неосоветский путинский режим, борющиеся с коррупцией и строящие капитализм, - это был Божий дар для грузин и головная боль для Москвы, расчленившей Грузию и пытающийся оттяпать себе Абхазию и Осетию (по принципу: не поем, так хоть надкушу). Стремление вступить в НАТО для чекистов, совков до мозга костей, вообще считается святотатством, потому что их священная корова (правда, безрогая и не молочная) – это полутруп СССР в виде СНГ.

Михаил Саакашвили быстро покончил с московской креатурой, аджарским резидентом Москвы Асланом Абашидзе. Отсюда и ужас: вдруг да договорится с Южной Осетией и Абхазией, вступит в НАТО, сделает Грузию частью Европы и заживет без "руки" Москвы, без советских рогов, хвостов и копыт. И начинается блокада, транспортная, почтовая (какой и Гитлер себе не позволял), ловля грузин в Москве, их депортация, этнические чистки... Не помогло.

И вот мы видим промосковскую массовку, якобы ратующую за демократию в Грузии. Но революционеры что-то странноваты. Коррупционер Окруашвили, обвиняющий президента в намерении вернуть Южную Осетию (очень московское обвинение); двигатель прогресса гебист Георгадзе, ратующий с московских госдач одновременно и за грузинскую демократию, и за восстановление СССР; компартия Грузии; молодой Церетели, бывший диссидент, взявший в руки автомат и выгонявший журналистов из телецентра вместе со своей бандой за поддержку законного президента Гамсахурдиа и создавший вместе с Джабой "эскадроны смерти" для инакомыслящих. Занятная компания, скупленная Кремлем оптом и в розницу в разное время и выпущенная под телекамеры для создания подходящей атмосферы для силового свержения законной власти в Грузии.

И сколько сенсаций в духе сталинского пиара! То Ираклий Церетели на митинге заявит, что 99 процентов грузин против Саакашвили (Грузия – не Россия, если против 51 процент, власти не удержаться и без "руки" Москвы). То Ирина Саришвили откроет миру, что бедного Жванию удавили прямо в президентском лимузине (кстати, даже Сталин никого в своей машине не душил). И главное: плохо скрытое торжество в мелодичном голосе президента Путина, когда он говорил, что мы грузинской демократии подражать не будем: мол, избави нас Бог. А когда Бог не избавляет, чекисты организуют "революцию". Много таких "революций" организовали они в Африке, Афганистане, Латинской Америке, умыв кровью целые регионы...

Так что не верьте российскому телевидению, это давно уже окна то ли РОСТа, то ли просто спецслужб. Шехерезада хорошо рассказывала сказки, и падишах (или султан) помиловал ее. Но организация по имени КГБ сказки рассказывает плохо, и ее миловать не стоило ни в 1991, ни в 1993 году. Нет, нет, избави Бог, я не про аресты и расстрелы личного состава. Это не для демократов. Я про курортно-бальнео-физиотерапию, без хирургического вмешательства.

КГБ надобно разогнать, Лубянку – снести и написать на асфальте: "Здесь танцуют". А дальше все как у людей: открытие архивов, люстрация, публикация списков стукачей. Проехали. Поздно пить запрещенный боржоми: почки уже отвалились в масштабе всей страны. Вместе с мозгами.

Валерия Новодворская, 11.10.2007


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей