О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Исламская революция-2

Валерия Новодворская, 01.07.2009
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Конечно, Ахмадинежад с выборами устроил сплошное безобразие, и на том свете ему за это гурии вырвут всю бороду. А уж что скажет Магомет! Коран наверняка не содержит указаний на фальсификацию в бюллетенях; ислам, как и любая другая религия, воспевает добродетель, а не порок, а уж нечестность, наверное, даже у неандертальцев не котировалась.

Так что все они жулики: и стражи исламской революции, и поклонник шайтана Ахмадинежад (ведь не Аллах же ему рекомендовал насиловать волю избирателей и лезть беззаконно в президенты еще на один срок), и аятоллы, что советуют успокоиться и не возникать по поводу "состоявшихся" выборов. Даже кроткий Обама - и тот в конце концов возмутился и сделал иранским фальсификаторам "втык". Весь Запад возроптал и потребовал честности в избирательном деле, и неважно, исламская республика Иран, или христианская, или даже светская и атеистическая.

Только Путин и Медведев, наши российско-советские близнецы, и МИД РФ всем довольны. Они в иранские дела не вмешиваются, сами результаты выборов подделывают (только что в Сочи этим занимались), у самих рыльце в пушку. Так что все как всегда. Исламская Республика Иран имеет такое же отношение к Аллаху, как испанская инквизиция к Иисусу Христу, а синедрион, приговоривший к смерти этого самого Христа, - к Иегове.

Именем Бога люди слишком часто прикрывают свои грязные земные дела. Дарий и Ксеркс, предшественники Ахмадинежада, древние персидские деспоты, ненавидевшие свободу и пытавшиеся завоевать Элладу, тоже небось ссылались на высшие небесные авторитеты. Мне непонятно одно: как только иранцы в 1979 году в знак протеста против тайной шахской полиции взвалили на себя еще более тяжкий груз средневековой теократии, устаревшей по крайней мере три века назад. Какая же это к шайтану революция, если женщин лишили половины человеческих прав и закутали в черные саваны - хиджабы? Если разрешение женщине на выезд за границу должен давать муж? Какого прогресса, какой демократии можно ожидать от страны, где женщины и мужчины голосуют раздельно, где по улицам ходят патрули и проверяют, есть ли на женщине хиджаб и не носит ли она мини-юбку, а если что в ее костюме не так, арестовывают?

Я ничего не имею ни против ислама, ни против иудаизма, но я утверждаю, что нельзя жить ни по законам шариата, ни по законам прочих религиозных догм: ведь когда религия лезет к тебе в тарелку и в гардероб, это уже диктатура, и не совести, а идиотизма. Мой Иешуа Га-Ноцри интересуется моим моральным уровнем, а не моим меню или моим костюмом. И я никогда не пойду в храм, где меня заставят покрыть волосы платком.

Вот Гарри Каспаров написал статью "Хиджаб демократии не помеха", а президент Обама даже взял на службу советницу в хиджабе (в свободной Америке надо быть просто религиозным фанатиком, чтобы добровольно напялить на себя хиджаб; чай, Белый Дом не Арлингтонское кладбище, чтобы в саване ходить). Я с ними обоими не согласна. Ведь формула демократии - это "всем равные права, никому никаких привилегий". А если половина страны - женщины - ущемлены в правах, то никакой демократии в Иране нет.

Исламской демократии не бывает, как не бывает ни иудейской, ни христианской. Ни Израиль, созданный евреями, ни христианские Италия и Испания не живут по законам этих религий. И тогда вопрос: почему молодежь Ирана проголосовала за мягкого, но все же исламиста Мусави, а не за западнического кандидата, ведь там был и такой? И почему девушки из оппозиции идут на митинги под пули в хиджабах, почему они не бросают их в огонь? Почему сейчас в Иране на экзаменах в университет сидят абитуриентки в хиджабах? Как Интернет совмещают с шариатом? И если уж идти под пули, то почему в хиджабе? Двум смертям не бывать, одной не миновать. Конечно, приличия надо соблюдать, в купальнике на экзамен не ходят, но хиджаб - это не приличие, а фанатизм.

Так что, боюсь, мы имеем дело с исламской революцией-2. В 1979 году Иран потерял светское государство и западную ориентацию и все никак это не найдет. Честные выборы должны иметь в качестве результата отмену шариата и западную демократию. Пока я не увижу оппозиционеров без хиджабов, я радоваться и завидовать погожу.

Валерия Новодворская, 01.07.2009


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей