О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Мандариновая эволюция

Валерия Новодворская, 07.07.2005
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Реклама

Опять наш товарищ Сухов связался с Гюльчатай и прочими женами, мужьями, евнухами и другими трудящимися Востока. Опять у прогрессивного, просвещенного восьмерочника господина Путина какая-то китайщина на уме. И зачем он только английский учил? Может, ему следует подзубрить иероглифы? Cобирая кофр для заседания G8 в Эдинбурге, он не заказывает себе представительский килт и галстук какого-нибудь клана. Хотя чекистских кланов в Шотландии даже в самые худшие времена английского федерального террора не было, да и до массовых зачисток и ковровых бомбардировок английские оккупанты не додумались, потому-то Шотландия сегодня часть Великобритании, а не чего-нибудь еще. Вместо подготовки к эдинбургскому саммиту российский президент разыгрывает из себя мандарина. Как внутри, так и снаружи.

Некоторые заседания наших властных структур, украшенные ВВП, стали сильно напоминать один пасквиль, сочиненный графом А.К. Толстым еще в 60-е годы XIX века. Там тоже было изображено одно заседание.

"Сидит под балдахином китаец Цу-Кин-Цын и молвит мандаринам: "Я главный мандарин". И дальше начинает задавать вполне актуальные и для современных России с Китаем вопросы насчет того, почему это порядка все нет и нет. И мандарины обещают удвоить, утроить, сделать выводы и т.п. А один даже ссылается на особый китайский путь и на то, что такая молодая страна, как Поднебесная (всего пять тысяч лет от роду) не могла еще успеть добиться порядка. После чего Цу-Кин-Цын их всех велел высечь, но на службе оставил.

Воля ваша: мне это все очень живо напоминает нашу ситуацию. И чем кремлевская стена хуже китайской, если Путин и китайские товарищи публично плетут заговоры против господина Буша из Белого дома?

Путинская Россия – просто двуликий Янус, а наш двуглавый орел вещает по принципу: правая голова не слышит того, что скажет левая. Никакого координирующего центра.

Вот только что у нас в Калининграде собиралась новая Антанта из Ширака, Шредера и самого ВВП, и что-то они там такое передовое говорили, даже и старика Канта помянули. А с другой стороны, Россия оборачивается к Западу своею азиатской рожей и огрызается вместе с китайскими товарищами, что нельзя, мол, одной стране (Америке) диктовать всем остальным (слабым, глупым, отсталым и недоразвитым) свою волю. Увы, отличники всегда будут диктовать свою волю двоечникам, вундеркинды – дебилам, а хомо сапиенсы – троглодитам.

Товарищ Сухов, вернее, товарищ Путин недаром сколачивает свой интернационал из гюльчатаек. Это дело для Совдепии знакомое. Крестовый поход оглоедов против большого американского Сатаны. Это, кажется, теперь многополюсным миром называется: "Поцелуи на устах, кинжалы в грудь!" Бедный наивный Буш, тоже нашел себе союзничка на Востоке. Оплетет его наш Путин и обует, как когда-то дядюшка Джо обул Рузвельта с Черчиллем.

А объединяет Путина и китайских товарищей отнюдь не только чайная церемония. Чекисты спят и видят, как бы перенять китайский опыт. Особенно по обращению с бизнесом и для укрепления вертикали власти. И лишних чиновников, и лишних бизнесменов, обвиняемых в госизмене и коррупции, там просто публично расстреливают на стадионах. Не какие-то высосанные из пальца 9 лет, а расстрел Лебедева, Ходорковского, Пичугина и Касьянова (а в исторической перспективе еще Невзлина, Гусинского и Березовского) на стадионе "Локомотив". А представляете, сколько в России найдется фанатов для такого спортивного зрелища!

Очень много аналогий у нас с китайскими коллегами так же и по эксплуатации Тибета и Чечни. Оккупировав раз и навсегда Тибет, китайское руководство успешно занялось "тибетизацией" конфликта, отбирая с юных лет, изолируя от внешних влияний, правильно воспитывая разных лам и будд. Причем, в отличие от нашего Рамзана Кадырова, эти сыновья коммунистического полка все-таки в трениках не ходят. Деньги из федерального бюджета не потребляют и банды не организуют.

С завистью взирает ВВП на китайский муравейник, принюхиваясь к опыту площади Тяньаньмэнь. Никто не перекрывает дороги, никто ничего не просит, никто не лезет в оппозицию. (Кроме тысяч политзаключенных, о которых уже никто и не поминает.) На все оранжевое и розовое можно найти надлежащие контрмеры. Под гусеницами и у псевдотеррористов, и у сепаратистов, и у прогрессистов кровь одинаково красная. Алеет Восток...

ВВП прочно встает на Великий китайский путь, только отнюдь не шелковый. Да и общество все больше походит на толпу покорных и в лад кивающих китайских болванчиков, а большой бизнес, генералы, прокуроры, министры и политики все больше и больше косеют от административного восторга.

Валерия Новодворская, 07.07.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей