О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Война миров в письмах

Валерия Новодворская, 30.06.2005
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.orc.ru
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.orc.ru
Реклама

На российские экраны вышел фильм Спилберга, который сильно осовременил и приспособил к реалиям XXI века роман Уэллса "Война миров". Жутко актуальная история. Просто горячая тема. И если перед кинотеатром "Пушкинский", где проходила премьера, горели огни и раздавались взрывы, летели какие-то клочья и небо заволакивал дым, то это был не просто рекламный пиар, а своего рода напоминание: люди, будьте бдительны. Кстати, в зале страшный голос вещал: "Не ожидайте приятного просмотра. Не доверяйте соседям слева и справа, а в особенности тем, кто сидит сзади".

Вы думаете, что все эти спецэффекты и сам фильм рассчитаны на тинейджеров? Вовсе нет! Это урок для "пятой колонны" (в рамках сурковского определения), либералов, западников и прогрессистов. В фильме (уже не по Уэллсу) марсиане готовились к войне с Землей миллион лет и спрятали гигантские треножники-тарелки в недрах планеты еще до появления homo sapiens'ов. А потом – сигнал марсианского Совета Безопасности, и вот пилоты в капсулах спускаются на молниях, на электромагнитных импульсах, прямо под землю, в зарытые машины. И, к ужасу ничего не подозревавших землян, взламывается асфальт, разверзается земля, рушатся здания, вылетают стекла, и появляются эти гигантские машины-убийцы, летающие тарелки с жуткими металлическими щупальцами, длинной в километр, и начинается охота на Тома Круза, его детей и прочих бедных американцев.

Мы находимся в аналогичной ситуации. Только из-под земли появляются не марсиане, и бояться надо не треножников, не теплового лазерного луча и не того, что из вас выпьют всю кровь пришельцы. В России из-под земли, из-под печки, из ниоткуда, из ада появляются чекисты и их агентура. И щупальца у них не короче марсианских. У нас тоже идет война миров: война нашего доброго, разумного, светлого и европейского мира демократической либеральной оппозиции – с миром черных технологий, сатанинского зла и коварства, миром чекистов и их гарантийного кремлевского предводителя. Этот мир пишет нам письма, как Татьяна Онегину, и требует любви с лазером у горла.

Сейчас по стране блуждают два таких чекистско-марсианских письма. Первое "прелестное" послание (не в смысле прелести, а в смысле злобной пропаганды, такие агитки рассылали в Смутное время) – письмо Гордона и Липскерова насчет либерального визга "Эха" и других оппозиционных СМИ, по-интеллигентски не согласных с марсианской расправой над Ходорковским (сочетание Путина, Генпрокуратуры и Басманного правосудия – тот же смертельный треножник со щупальцами).

Второе – письмо якобы от пенсионерской общественности, подписанное многими негодяями, несколькими глупцами и парочкой ротозеев, насчет того, что туда Ходорковскому и дорога.

Мы считали Сашу Гордона милым интеллигентом, просветителем, талантливым режиссером из Театра современной пьесы, эрудитом и умницей. Но вот последовал тихий приказ – и чекистская креатура сбросила маску, и мы увидели злобный оскал советского политработника, который предлагает журналистам, коллегам по цеху, заткнуться и не мешать палачам из треножников пить кровь из Михаила Ходорковского и его соратников. Сколько лет он тихо ждал своего часа? Сколько еще у них приготовлено таких живых мин, шахидов государственного газавата, который начал В.Путин, чтобы убить в России всякую живую и независимую мысль, сломить каждую неподвластную ему волю, разорить каждый неподконтрольный бизнес...

И такая же история с пенсионерским письмом. Ну, от С.Говорухина мы этого и ждали. Письма-доносы – это атрибутика той России, которую он боялся потерять. Но актера Калягина мы считали интеллигентом и человеком тонким, думающим, а он взял и подписал. Вылез из-под асфальта со щупальцами.

Вся эта чекистская рать уничтожит Россию. Она выпьет из нее всю кровь и всю нефть: как в Чечне, как в Беслане, так и в Нефтеюганске. И выбросит голый скелет, выжатую, как лимон, шкурку. Оппозиция будет прятаться в подвалах, как Том Круз и его спутники, но и там щупальца ее найдут.

Россияне, будьте бдительны! Они слева и справа, они сзади, они везде. КГБ СССР заготовил их на десятилетия вперед. Они устранят нас, если мы не устраним их. Эти марсиане тоже боятся микробов, бактерий мужества, правды и интеллекта. От этого они сдохнут, как в фильме. Одни пустые треножники Лубянки и Кремля останутся.

Валерия Новодворская, 30.06.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей