О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Безмозглый тростник

Валерия Новодворская, 21.04.2005
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.orc.ru
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.orc.ru
Реклама

Что еще придумал наш Дракошечка, пушечка-пампушечка, летун-хлопотун, он о нас побеспокоился! А то ненароком окочуримся мы без своего Дракона на хозяйстве. И без драконьих зубов, которые, будучи посеяны в плодородную почву Охотного ряда и Большой Дмитровки, дали прекрасные медвежьи всходы.

Посмотрел бы на них старик Паскаль, назвавший человека "мыслящим тростником"! Так то человек, а то российский депутат, тростник немыслящий. Выведен для политического винегрета лубянскими ботаниками в кремлевской оранжерейке. Мичуринский вариант. Отдельно каждый как лиана, как вьюнок. Обвивает, приспосабливается и карабкается в гору. Ну и гнется, естественно, и стелется. А вместе получается такой суммарный анчар, ядовитое дерево, российский истеблишмент, который портит жизнь и на своей территории, и в ближнем СНГ. Правда, анчар уже не тот, что прежде: верхушку пообломали, наполовину засох, вокруг ограждения и таблички: "Осторожно, Российская Федерация!" и "Не подходи! Убьет!"

Но яд все равно течет. И по устам течет, и в рот попадает. В том смысле, что наш Дракоша о парламентских, губернаторских и прочих выборах уже позаботился. С его поправочками и неусыпной заботой о процветании многопартийной системы, чтобы она росла большой и была лапшой для их лубянского бульончика, выбирать вы больше не будете.

Поняли ли москвичи, что они больше не будут выбирать мэра? Ни Лужкова, ни даже Шанцева. Будут кушать что дадут. Москва-то у нас – губерния, город федерального значения. Президент дал – город принял.

Теперь избирательная система с выполотыми одномандатниками, процентно удаленными демократами, которые даже блочную братскую могилу себе позволить не смогут, и с пятипроцентной чертой оседлости, когда подставные гэбульники запросто неправильно сознательно заполнят пять процентов подписных листов, стала непролазной. Это уже не избирательное законодательство, а какая-то линия Маннергейма. Доты, блиндажи, укрепрайоны, противодемократические рвы. Враг, то есть демократия вместе с либерализмом, не пройдет. Причем все это прекрасно оформлено разными бантиками, рюшечками, вышивками, воланчиками. Чтобы Буш не обиделся и Европа не паниковала. Не хотите одну партию власти? Получайте две - правую и левую. И еще центр в придачу. На зубок. Технология известная: дал разок по голове, вместо власти стало две.

Раньше была демплатформа в КПСС, потом фракция на съезде нардепов "коммунисты за демократию", а теперь у нас будет целая дюжина осколочков от зеркала злого кремлевского тролля: "чекисты за демократию", "чекисты за рыночную экономику", "чекисты за басманное правосудие", "чекисты за окончательное решение чеченского вопроса", "чекисты-2012", "чекисты-2020", "чекисты за справедливое распределение "ЮКОСа" по лубянским сейфам".

Но ведь оставался вопрос президентских выборов! Республика-то у нас президентская, то есть резидентская! Уже и народность есть, и православие делом Самодурова обеспечено, но самодержавие-то надо обеспечить! И Конституцию выбрасывать жалко. Зачем выбрасывать добро, когда можно в него селедки завернуть. И операция "Преемник" плавно переходит в операцию "Наместник". Сказал же наш старик Дра-дра, что никто ему не запрещает возвращаться в Кремль каждые восемь лет, а в интервалах положить что-нибудь на трон, чтобы все знали, что занято. Я бы даже особенно голову не ломала на его месте. Калигула когда-то ввел в Сенат своего коня, и сенаторы схавали. Про пипл я уж и не говорю.

А Путин может ввести в Кремль свою лабрадорскую суку. Она у него опытная, он ее давно к делам приучает: то собачке Лукашенко гостеприимство оказывает, то на кремлевскую елку под видом снегурочки ходит. Будет вместо блюстителя четыре года, будет рычать и не подпускать к креслу. Дорогие россияне всегда рады услышать кремлевское рычание и увидеть оскаленные зубы, они любуются этим с 2000 года. И черный цвет им тоже очень нравится.

Родной президент приучил.

И сказал Он: Да будет Тьма. И стала Тьма. И увидел Он Тьму, что она хороша; и отделил Он Тьму от Света. И кончился Свет. И увидел Он, что это хорошо.
И было утро, и кончался год 12-й.

Валерия Новодворская, 21.04.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей