О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мединский: Минкультуры введет штрафы за скачивание пиратского контента

28.12.2016
Министерство культуры РФ. Фото Граней.Ру
Министерство культуры РФ. Фото Граней.Ру
Реклама

Министерство культуры разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. Как передает RNS, ссылаясь на главу ведомства Владимира Мединского, одна из возможных мер - введение штрафов за скачивание пиратского контента.

"Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Госдумы Петра Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе", - сказал Мединский.

Штрафы - это лишь одна из предлагаемых мер, подчеркнул министр. "Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб", - добавил Мединский.

Ранее источник агентства сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии. "Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф", - сказал источник.

В данный момент антипиратский закон, принятый в августе 2014 года, позволяет правообладателям ходатайствовать о блокировке сайтов с пиратским контентом. Ходатайства рассматриваются Мосгорсудом. В мае 2015 года вступили в силу поправки, ужесточающие этот закон. Они позволяют блокировать пиратские сайты навечно.

14 октября Мосгорсуд вынес первое в России решение о вечной блокировке сайтов по антипиратскому закону. Под запрет попали 11 ресурсов - это kinozal.tv, tushkan.net, kinobolt.ru, rutor.org, bobfilm.net, kinokubik.com, dream-film.net, seedoff.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и torrentor.net.

В настоящий момент под вечный запрет попали уже более двух десятков ресурсов, в том числе самый популярный торрент-трекер RuTracker.org и онлайн-библиотека "Флибуста".

28.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей