О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.249877.html

новость Крупные европейские банки отказались размещать российские госбумаги

24.03.2016
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Реклама

Крупные европейские банки, в том числе BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC and UBS Group AG, отказались от размещения российских евробондов. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники.

Соответствующее решение было принято после рекомендаций со стороны Брюсселя. По данным источников WSJ, европейские санкции против России прямо не запрещают банкам ЕС размещать российские госбумаги, однако Брюссель и Вашингтон опасаются, что полученные за счет этих сделок деньги могут оказаться у компаний, которые были внесены в санкционные списки. В связи с этим банки получили из Брюсселя рекомендацию не участвовать в размещении российских евробондов.

Кроме того, европейские кредитные организации не хотят оказаться под угрозой крупных штрафов, налагаемых США за нарушение санкционной политики.

В конце февраля власти США призвали крупные банки отказаться от покупки гособлигаций России. В 2016 году Россия впервые с момента введения санкций выпустит международные облигации на сумму не менее 3 миллиардов долларов. К участию в их покупке Москва пригласила европейские, китайские и американские банки, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Банки обратились в Минфин и Госдеп с вопросом о том, могут ли они участвовать в покупке бондов. Однако в Вашингтоне посчитали, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.

"Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации на Украине", - заявили в Госдепартаменте. При этом представители ведомства предупредили о "репутационных рисках" при возвращении к обычному режиму бизнеса с Россией.

О том, что в бюджете России на 2016 год предусмотрена возможность внешних займов в объеме до трех миллиардов долларов, ранее заявлял замминистра финансов Сергей Сторчак. Вместе с тем он подчеркнул, что российский Минфин в условиях санкций пока не видит возможности для выхода на внешний рынок заимствований.

24.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей