О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Казани сорвали встречу лидера ПАРНАСа Касьянова с жителями города

12.03.2016
Михаил Касьянов на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Зощенко (1894-1958), русский писатель

Слез с парохода, зашел в одну гостиницу, там портье говорит:
- Знаете, я прямо удивляюсь на современную публику. Как пароход приходит, так все непременно к нам. Как будто у нас тут гостиница. Ну - гостиница. Но номеров у нас нет. Переполнение.

"История с переодеванием"

Запланированная на субботу встреча лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова с жителями Казани сорвана, сообщает политик на своей странице. Утром руководство гостиницы "Мираж" расторгло договор аренды зала.

В пятницу в этой гостинице Касьянов смог выступить перед собранием казанских предпринимателей и провести пресс-конференцию для местных СМИ.

"Надо отметить, что гостиница "Мираж" оказалась единственной из всех гостиниц Казани, предоставившая неделю назад возможность проведения собраний и конференций ПАРНАСа, несмотря на давление на ее владельцев со стороны властей. Местные предприниматели утверждают, что гостиница принадлежит сыновьям первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева", - написал Касьянов.

"Да, так это было во Владимире и Нижнем Новгороде, а теперь и в Казани, очевидно, что российские власти фактически ввели запрет на прямое общение граждан с ПАРНАСом, являющимся реальной альтернативой действующей власти. Когда нет политических аргументов, в ход идут административные запреты и уголовное преследование", - отмечает лидер партии.

Касьянов приехал в Татарстан в рамках предвыборной кампании "Волна перемен". Визиты лидера ПАРНАСа в регионы сопровождаются постоянными провокациями.

11 февраля во Владимире Касьянова закидали яйцами активисты НОДа. Инцидент произошел, когда политик заходил в здание для встречи с журналистами. Перед началом пресс-конференции снегоуборочная техника завалила подходы к зданию снегом, а активисты выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Когда Касьянов вышел из машины, в спину ему полетели несколько десятков яиц.

12 февраля на пресс-конференции в Нижнем Новгороде Касьянов заявил об угрозах в свой адрес и о ведущейся за ним слежке. "Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель", - отметил лидер ПАРНАСа.

По словам Касьянова, накануне во время визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик. Он отметил, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам".

13 февраля Касьянов был вынужден отменить запланированную встречу с жителями Нижнего Новгорода из-за происшедших накануне нападений на него и его соратников. "То, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях. В течение всего дня я со своими соратниками находился под давлением, под угрозой физического насилия", - отметил Касьянов. В нападениях он обвинил активистов "Антимайдана" и НОДа.

"Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции - одному из них был нанесен сильный удар", - сообщил Касьянов.

12.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей