О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/m.249008.html

новость На Украине возобновились акции по блокаде российских фур

26.02.2016
Олег Тягнибок. Фото: svoboda.org.ua
Олег Тягнибок. Фото: svoboda.org.ua
Реклама

Партия "Свобода" возобновила акцию по блокированию проезда российских грузовиков по территории Украины. Об этом в своем Фейсбуке заявил лидер организации Олег Тягнибок.

"Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Это подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против России. Своими действиями власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины", - говорится в заявлении Тягнибока.

По его словам, "Свобода" требует от премьера Арсения Яценюка запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить решение о восстановлении российского транзита.

Тягнибок также отметил, что предложение обеспечить сопровождение Нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских грузовиков по территории страны является совершенно неприемлемым.

24 февраля Украина приняла предложение российского Минтранса с 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки. Ранее замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что рассчитывает на скорое решение вопроса о въезде новых рейсов из России на территорию Украины.

16 февраля в Минтрансе заявили, что на территории России приостановлено движение почти 200 украинских грузовых автомобилей. До этого правительство Украины приняло решение о приостановке транзитных перемещений грузовых автомобилей из России по территории страны в ответ на аналогичное решение Москвы.

Блокада была начата 11 февраля в Закарпатской области. В последующие дни к акции присоединились активисты из других областей: Житомирской, Ровенской, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, а также внутренней Днепропетровской и граничащих с Россией Черниговской и Сумской. Позже о готовности присоединиться к блокаде заявили в Винницкой области. Акцию поддержали правые партии: УНА-УНСО, "Правый сектор", "Свобода", - а также организации, объединяющие участников АТО.

26.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей